30.03.2013, 09:38
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Re: Відповідь: +Киев. Украина. Буцефаландра (Bucephalandra)+. ===www.aquaforum.ua===
Serghil, Добрый день.
Скрытый текст
Странно, что ушла эйхорния лазоревая, совсем простое растение, но читала, что от транспортировки капризничает. Плюс у нее листья очень тонкие, перепады температуры возможно повлияли. У меня сейчас хорошая компашка эйхорнии подрастает, так что компенсирую.
По буцефаландрам все-таки отвечу: у меня сейчас растут в средней жесткости dGH12-15, pH6,5-7, т.е. СО2 умеренная подача. Если не ставить СО2, очень хорошо для роста этих растений течение воды. Микро и макро в небольших дозах, плюс калий. Свет 0,6-0,7 Ватт на литр.
САЕ и 3-х анцитруса+неритины - это отличная компания для поддержания в чистоте, каждый разбирается со своим видом водорослей, у меня такая же компания, только вместо анциструсов - отоцинклюсы, т.к. маленькие и более подвижные. Плюс живут апистограммы и пара гуппи. Креветочник тоже хорошо, меньше уборки в аквариуме.
В новую акву конечно не стоит садить и при подменах воды, свежую струю не направлять на буцефаландры, т.к. возможна вероятность скидывания нижних листьев.
Вообще это не сложные растения, просто редкие и медленно растущие. 
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.
|