Всем доброго времени суток!
Создал тему тут, а не в общем разделе по воде, так как вопрос касается именно подготовки воды в креветочнике.
Прошу тех, кто когда-либо пользовался этими продуктами поделиться опытом и впечатлениями.
Собственно ситуация:
Доселе все время воду готовил при помощи
Seachem Replenish. Результатом был доволен и сложностей никаких не вызывало, так как на упаковке очень точно прописана дозировка, следуя которой легко получал желаемые Gh6.
На днях решил попробовать
Mosura Mineral Plus Ultra. Долго вчитывался и пытался понять дозировку. В отличии от
Replenish, в котором четко прописано, что 5 мл повышают жесткость в 5 литрах на 2.8 градуса, здесь написано, что при регулярной подмене необходимо использовать 1 мл на 10 литров (1,5 при более мягкой воде).
Удивило, что при этом нету четких цифр и значений на сколько жесткость поднимется. А с учетом того, насколько чувствительны креветки, сильно резко менять значения не хочется

.
В итоге, после добавления рекомендуемой дозы, получил 2-3 градуса Gh.
Понять сколько точно сложно. Думаю все имели дело с тестами Gh и знают, насколько трудно уловить разницу между красным и зеленым

.
В итоге, если следовать дозировке постоянно, то вопреки рекомендациям производителя, жесткость упадет с 6 до 3 градусов. А давать двойную дозу пока страшно. Мало ли, какими "магическими свойствами" наделен сей препарат
В общем, прошу поделитьcя советами и опытом применения
Mosura Mineral Plus Ultra. Может я что делаю не так, может и не должен он так жесткость поднимать.
ПС: может кто еще посоветует более внятный тест для проверки GH?
В любом случае, буду признателен. Спасибо!