Цитата:
Paspolini, скажите по каким соображениям голый аквариум?
Какая водоподготовка и какая фильтрация ??!
Спасибо.
С уважением, Александр.
|
Никому не хочу ничего навязывать или доказывать, но, по крайней мере это моё скромное субъективное мнение, - в "голом" аквариуме легче контролировать параметры воды и производить уборку. Да и не нравится мне положение дел, когда в заросшую банку выпускаешь 100 креветок, а видишь 1-2 в день и не понимаешь, живы ли они, как питаются, набирают ли икру.....
Человек, у которого я брал своих первых (разводных) Кардиналов держит их в таких же емкостях, только камней побольше.
Повторюсь: ПОЖАЛУЙСТА, я не хочу ни с кем спорить о наполнении моих баночек. Кто-то любит активный грунт, донный фильтр, чудо-шарики каких-то минералов, божественные корма из "цветков папоротника" - кто-то пытается воплощать свои, иные, методы. Прошу никого не воспринимать эти слова лично, просто не хочется превращать эту тему а-ля "Популяризация дискусов".
Фильтрация банальна - в некоторых аквариумах аэрлифты, в некоторых - самые маленькие помпы с мочалкой.
О водоподготовке - пока немного подожду, поскольку о стабильном и 100%-м результате говорить рановато - ещё экспериментирую в отдельных банках с применением нескольких компонентов. О результатах всех своих деяний обещаю написать в этой теме.
Пока скажу одно - очень важна стабильность параметров воды.
P.s. Очень интересно увидеть фото-отчёты других держателей сулавесских креветок. Особенно интересуют результаты содержания и, возможно, разведения Арлекина. Мои достижения в этом направлении скромны - пока только две самки ходят с икрой, но фотографировать их и беспокоить пока не хочется.