На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2008, 02:04   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Ответ: Разведение ампулярий ===www.aquaforum.ua===

и я недавно потрошил кладку ампулях. Место её размещения очень было неудобным и неблагоприятным. Наверное потому она и плохо развивалась.
За всё время инкубирования в кладке только некоторые икринки посветлели и приобрели такую структуру как скорлупа у куриных яиц, остальные больше напоминали желатиновые шарики: были темнее и как бы чуток прозрачными.
Случайно заметил на одном растеньице маленькую ампуляшку. Потом, поняв откуда она взялась, осмотрел кладку. Вскрытыми были только пару икринок, заметил ещё несколько малышей но они продолжительное время вообще не подавали признаков жизни. Было принято решение им помочь. Аккуратно начал ковырять. Оказалось что во всей кладке было около десятка улиточек. И как раз только в тех посветлевших икринках. "Желатиновые" икринки были заполнены густой прозрачной слизью и были либо неоплодотворёнными, либо из-за неблагоприятных условий просто не развились.
После таких вот родов улиточки были отправлены в аквариум и чувствуют себя прекрасно.
Следующую кладку я не заметил и вовремя не убрал с общего аквариума. Судя по остаткам на месте кладки улиточек было много но, к сожалению, мои креветки их тут же и слопали

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts