Спасибо за инструкцию, но, все-таки, пару уточнений из моего небольшого опыта сборки генераторов.
Цитата:
Шланг між кришками, насправді, можна зробити будь-якої довжини, я роблю її такою щоб використовувати його як ручку для переноски генератора
|
Позволю себе не согласиться. В клапанной системе- да, длина шлангов значения не имеет. В бесклапанной же, чем он короче, тем лучше- меньше гистерезис и, соответственно, выше стабильность.
Цитата:
Свердління раджу починати із внутрішньої сторони кришки тоді всі "заусенці" будуть також з внутрішньої сторони, а зовні буде рівний, акуратний отвір.
|
Все-таки, отверстия лучше прожигать. Для этого идеально подходит пистолетная заклепка соответствующего диаметра. Отверстие получается намного лучше.
Цитата:
Просуньте їх серединою аж до зрізу кришки і забудьте про ризик зриву шлангів із кришок. Саме такий спосіб я використовую у генераторах, які роблю на замовлення.
|
Немного рискуете. ПХВ шланг имеет глупое свойство со временемнесколько терять эластичность. И после некоторого времени (пол-года-год) такой стык может начать травить. Я бы, все-таки, рекомендовал дополнительно проклеивать эти места контактным клеем. Кроме того, после сборки я устанавливаю крышки вверх ногами (например, в тисках) и заливаю внутреннюю полость уплотнительного кольца эпоксидкой. Вот это уже навсегда. Кстати, из-за эпоксидки я опять от крышек от "моршинской" (п/э) вернулся к крышкам обычным (п/п)- к ним эпоксидка липнет лучше. Чтоб их не распирало, дополнительно бандажирую их десятком слоев узкого скотча.
Цитата:
Канцелярським цвяшком робимо отвори у дні та стінках (2 см від дна) пластикового стакану.
|
Намного удобнее прожигать их иглой от шприца- и быстрее, и аккуратнее, и диаметр именно тот, который нужен. Кстати, в донышке отверстия лучше не делать. Особенно это касается больших систем.
Скрытый текст
Reporter, а Вы уверены, что нужно было делать новую тему? Может, есть смысл попросить модераторов перенести эту тему в базовую с простановкой в ее первом посту ссылки на Ваш пост?
Еще раз, спасибо, за инструкцию!