На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.04.2013, 12:12   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
cros Золотая рыбка в белом налете (Есть подозрение что перекорм/перенаселение/манку) ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте,

В Аквариумистике я новичек, хотя стараюсь читать достаточно много информации по теме. Есть следующая проблема.

Аквариум 55 литров запущен в ноябре 2012. По сегодняшний день все было абсолютно нормально. Все время в аквариуме было следующее население:

1. Золотая рыбка - 1
2. Барбусы - 4
3. Моллинезия -1
4. Гурами - 1
5. Улитки 5 шт.

Обслуживание сводилось к регулярным небольшим кормлениям кормом TetraMin в гранулах. Еженедельно я менял 40-50% воды из водопровода которая предварительно 3-4 дня отстаивалась + делал хорошую сифонку.

Никаких особых вопросов не возникало. Переодически покупал анитрусов маленьких, но они постоянно погибали. Есть подозрение что от недокорма, так как еда просто не успевала им падать на дно и более большие рыбки все съедали.

Неделю назад не удержался и купил 3х маленьких анцитрусов и 2х (непомню как называется ) сомиков побольше. Для них купил таблетки Tetra Wafer MiX и решил кормить их когда свет выключается.

После этого в течении недели обратил внимание, что вода в аквариуме приняла неприятных химический запах (как хлор или что-то сильнее.) Этот запах похож на тот как пахнет грунт которых просифонили. Думаю что начал кормить активнее и существенно больше появилось органики в воде. + ко всему этому заболела золотая рыбка. Я прочитал темы есть подозрение на так называемую манку. Но что делать я так особо и не понял.

На рыбке появился белый налет, сама рыбка ведет себя достаточно активно.

Что я сделал:

1. Подменил 20% воды.
2. Усилил аэрацию (вставил еще один компрессор так как если это манка, то дышать рыбам тяжелее)

Что делать дальше я пока даже не представляю.

Выкладываю фотки аквариума:

Аквариумистика реально приносит удовольствие и очень переживаю за своих рыбок.

Буду очень рад полезным советам.

Kucher поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts