Телескоп плохо себя чувствует ===www.aquaforum.ua===
Случилась со мною стандартная (судя по количеству подбных тем здесь на форуме) история - принесли две недели назад золотых рыбок, что им надо - непонятно. На даный момент телескопу явно что-то не так. Очень вялый, часто лежит на дне, почти постоянно за ним тянется какушонок прозрачный с белой ниточкой внутри или иногда нормальный. Вот я и хочу определить что с ним.
Возможно чего-то я намутил с питанием. В первые дни уж очень мне нравился его апетит и кормил сколько съедал (да и родственники пока меня не было тоже считали её голодной). Где-то три дня кормил, потом день кормил мало и еще черз день стало ухудшаться состояние.
Искал что за болезнь может быть. Кое что нашел. Температурного шока быть не может - переносил между аквариумами с одинаковой температурой (25 градусов) плавно. Простуда? Ну не знаю. Ведет себя одинаково и при 25 и при 20 градусах. Сейчас ест, хотя и немного, плавники время от времени повреждаются, но тут же срастаются. Все же склоняюсь к проблемам с питанием. Кормил сухими кормами - дафнией, и тремя видами гранулированного.
Подскажите пожалуйста возможный план действий. Рыбка явно не вписывается в общую картину (из-за нее барбусов приходится держать в маленьком аквариуме а гуппи - в еще меньшем), но все ж не хочется чтоб здохла.