Нечего не делал кроме как купить и протестировать воду. (тест pH был ранее еще тетравский, показывает стабильно 8.0 уже 1.5месяца. вроде бы это практически идельно..если идеал 7.5)
антифосфатку положил с месяц где то.
водоросли на стекле как до так и сейчас примерно растут одинаково, при техобслуживании раз в 7-10дней, я пошрябываю по стеклу

Растюча росла, растет и надеюсь будет расти отлично., быстро, а с покупкой отражателя света еще больше стало

где то месяца 2 назад было 1 растение типо анубчика, так на нем начала расти черная борода, я не долго думая выбросил его. Других нареканий не было и нет.
С живностью была проблемка: моленезия заболела типо грибка или охтика, около 3х недель лечится в пиалке на 2литра. вроде ы поборола болячку( в интернете говорят что тут 50 на 50)
что еще...ну собственно почему я решил купит все тесты: время отвремени1 рыбка гдето раз 1-5 недель дохла, я думал что это поднимается подложка из под грунта, поэтому я добавил к 15кг грунта еще 15кг. Я нелюбитель напихать лишнего в аквариум как многие увидев чото не то сразу добавки, лекартва итп.. заливают то се ....
что еще написать...при ТО раз в 7-10дней сифоню грунт, сливаю 40л воды, зали 40л водпроводной с добавкой аквасейфа и витаминов аквавитал вроде бы.
температура 25-28, держу 26.
ну вроде бы все...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Tiratore.d
Антифосфатная вкладка=вспышка водорослей!
Понизить немного ПШ
|
спасибо.если будет расти сильней- уберу.
что означает ПШ? и как понижать:?)