На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.05.2013, 22:55   #9
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===

alekst,
бумер,

Цитата:
Если в нерестовике 30- 35см столб воды, при этом высота конуса 30см, то не думаю, что пара отложит икру на верхушке конуса ( не в полете же).. Середина, ближе к низу. И опять же: какие- то природные факторы играют роль при нересте- верху, внизу или посередине.
Цитата:
каждая пара индивидуальная,и к каждой ключики подбирай,
Ребята, Вы оба правы.

Саш, без обид, но мне кажется что не нужно акцентировать внимание на искусственном вскармливании. Это большой труд, не спорю, равно как и развести дискуса естественным путем, чтоб ты там не говорил, иначе было бы их как гуппешек Скрытый текст. Я прибегаю к таким методам, исключительно в крайних случаях, разведение - хобби, инкубация "попахивает" бизнесом, хотя повторюсь, довольно тяжелым.

Цитата:
Согласен что среднего размера работает лучше, больше икры может отметать и так далее.. Тоже не гонюсь за гигантами. Но почему- то есть такое мнение, что у большего размера крупнее икра, хоть и меньше кладка.
Думаю дело не в размере икры и не в ее количестве, бывает и у некрупной рыбы крупная икра и наоборот, одно наверняка знаю точно - чем больше особь, тем лучше и дольше она сможет качественно кормить своих детей, проверено. Мнение только мое, никому не навязываю.

Цитата:
Стас, а что, обогреватель успел отключить?
В данное время в аквах со взрослой рыбой обогрев отключен везде, температура в помещении 31-33 гр., соответственно естественным путем вода прогревается до 28-29 гр., больше чем достаточно.

В продолжение "темы" как надо, как должно быть, в очередной раз повторюсь - нет стереотипов у этой рыбы, каждый раз по разному. Думаю никто не будет спорить с тем что так и должно быть, самка припрятала личинку на днище мочалки и там за ней в неудобной позе - вверх тормашками ухаживает. Почему - объяснить не берусь, знаю только, что такая пара у меня не одна, нерестовик стоит в малопосещаемом месте, причин у рыб для беспокойства нету, но отношусь к подобным вещам абсолютно нормально - на выходе здоровый малек.

Востаннє редагував Стаха: 20.05.2013 о 23:24..
Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
alekst (20.05.2013), isander2008 (21.05.2013), Koroba (22.05.2013), бумер (20.05.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts