29.05.2013, 16:23
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Re: Осторожно они не платят за полученный товар . ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые коллеги аквариумисты и прудовики.
Я понимаю, что есть много мошенников, о которых хочется сообщить коллегам по цеху, дабы уберечь их от кидков и должников.
Но давайте обсудим, имеет ли право на жизнь извещение общественности именно в такой форме?
Как показывает многолетний опыт, у правды две стороны медали. Слушаешь одну сторону - прав на 100%. Слушаешь другую - оказывается, что правда на этой стороне. Как правило, в итоге оказывается, что виноваты обе стороны: один не договорил, другой подумал, что так должно быть и не уточнил и т.д. Еще раз обращаю внимание на то, что бывают и исключения. Но в целом почти всегда так.
Так вот, имеем ли мы моральное право говорить на публике о непорядочности? Я считаю что да, но только в одном случае, если у вас есть неоспоримые доказательства своей правоты + вы даете право тут же в теме высказать свою точку зрения на ситуацию другой стороне.
А теперь очень внимательно прочтите нижеследующее!
Если мы допускаем подачу информации в формате, который в постах выше, то мы сами себе роем могилу. Не стоит никакого труда организовать компанию против любого из нас. Зачем собирать доказательства, если можно любого неугодного тебе лица очернить на форуме, сфабриковав дело, нанять несколько людей, которые также выскажутся, что вы их обманули, причем не первый раз. За неделю троллинга из вас сделают монстра! Кто из вас готов проигнорировать такое? Кто из вас не потребует доказательств, чтобы защитить себя?
Я не против того, чтобы предупреждать о мошенниках. Но ни я, ни кто либо еще не придумал, как это сделать, чтобы не дать возможность очернить кого либо без доказательств.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21.
|