Цитата:
Допис від Allodin
|
Я когда гобирал самодельные ЕПРА под Т5 при настройке тоже сжёг лампу. Покопавшись в нете

, нашел инфу, что при перегорании спиралей в компактах (енергосберегайках) чтобы воскресить лампу можно включить паралельно к сожженной нити сопротивление ~5 Ом

. У себя просто тонким проводком спаял контакты сноревшей нити на цоколе. В результате лампа (Sylvania Aquastar) работает уже 10 месяцев. Разницы в поведении этой лампы и ЭПРА с другими не сгоревшими не замечено. Но у меня ЭПРА
без предварительного прогрева накала. Если прогрев есть - ничего советовать не буду. Так что у ваших ламп ИМХО ещё есть шанс.
А на счет наводок - ИМХО вполне может быть. Производители рекомендуют не вести одним жгутом провода по разные лампы, тем более что у вас ЭПРА разные, один диммируемый.
Когда будете вновь експерементировать - смотрите внимательно. Лампа должна зажечся равномерно по всей длинне (если без прогрева спиралей) почти мгновенно, около секунды. Если сильно накалилость в районе нити - выключайте немедленно, а то сгорит лампа. Если лампа загорелась впол накала (без диммера), то есть риск сжечь ЭПРА.
Вобщем, успехов!