18.06.2013, 03:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 48
сказав Дякую: 1.698
сказали Дякую 353 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
Подключаюсь.,)
Если посмотреть фото в моем блоге то видно, что большинство буцефаландр, аридариумов, бакоа растут emersed в естественной среде обитания, и только малая часть находиться в погруженном состоянии...но и к ним если присмотреться, то можно заметить - что даже на голых камнях есть частички веществ (незнаю как правильно назвать.."перегноя" что ли). Да мы делали тесты...какие были доступны, и какие делать привыкли. Но мы не делали тесты и анализ всех веществ которые покрывали камни..
К тому же Борнео третий по величине остров..а мы были в Кота-Кинабалу, Сандакане, Кучинге и климат отличается, и природные ареалы. Просматриваю названия растений примерного места сбора Kapuas, Melawi (название рек) и т.д, West Kalimantan, Central Kalimantan (название провинций) и т.д. понимаю что параметры могут резко отличаться друг от друга. Растения прекрасно адаптируются к различным условиям содержания, единственно требуют стабильности параметров.
К сожалению на данный момент нет четкой систематики в названии этих прекрасных растений, и довольно таки часто возникает путаница, к тому же "сухая" и подводная форма зачастую сильно отличается по внешнему виду. Кроме того при различных условиях содержания: освещенности, параметров воды, различной концентрации микроэлементов - одно и то же растения выглядят по разному.
И как ak27 заметил "Судя по фото из природных ареалов,иногда видны признаки недостачи пит.веществ, но мы же хотим,что бы в акве буцыки были красивые,не так ли?" - все верно, тоже так же думаю.
Поэтому тоже как и все экспериментирую с различными удобрениями - "хочу что бы буцыки были красивые"))) Не стоит сравнивать естественную среду и исскуственную..в точности для каждого растения (остров то большой) все равно не создать естественную среду. Как воспроизвести все вещества..да и стоит ли ..рассматриваю фото коллег по хобби - и вижу прекрасные красивые растения..и лучше попросить их поделиться своими наблюдениями.
А если рассуждать об эволюции.. то помимо геологии стоит учитывать весь природный ареал в целом.
Ведь каждое вещество, которое содержится в перегное, содержит генетическую энергию которая переходит в растения. После всевозможных преобразований этих веществ, в процессе их переработки, эта энергия клеток остается неизменной. Своего рода.. генетическая память клеток. Стоит принять во внимание биологическую силу веществ. И когда идет вторжение в природу..не секрет что на Борнео происходит вырубка лесов и к сожалению, с каждым годом площадь влажных тропических лесов все меньше. А свободные от тропических лесов площади земель засаживаются масличным пальмами, из плодов которых получают пальмовое масло. То есть иными словами и происходит вторжение в эволюцию. Было бы интересно сравнить молекулярные биопроцессы, исследовать клетки допустим даже лет 50 назад..и сейчас.
Наша экспедиция была.. пробная, можно сказать разведывательная, подготовкой к другой уже более серьезной экспедиции.. - все поставленные задачи и мероприятия мы выполнили!!! т.е завели необходимые контакты на будущее, и конечно же отлично провели время в компании единомышленников по хобби и прикоснулись к природному ареалу наших любимых растений. Хотелось бы в недалеком будущем (возможно весной) исследовать Центральный Калимантан, с уже более серьезным подходом.
Если кто то хочет присоединиться... то с удовольствием возьму в экспедицию старых друзей и позову новых.
P.s Может я написал скучно.. но на самом деле я не зануда))) Прочитайте мой отчет о поездке, в моем блоге)). Мы отлично отдохнули!!!!!
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Литвинов за це повідомлення:
|
ak27 (18.06.2013), alexeyv (18.06.2013), black9797 (22.10.2013), dr.Anime (18.06.2013), echofanat (22.06.2013), EVGENIYS (21.06.2013), glottis (18.06.2013), GOREZ (18.06.2013), iya (18.06.2013), Lessa_svet (18.06.2013), Metal (18.06.2013), Poma (18.06.2013), quartz (18.06.2013), steals81 (29.08.2013), voron_by (18.06.2013), Пахомов (18.06.2013) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.
|