Ответ: Коряжка - первый опыт ===www.aquaforum.ua===
5 коп. о коряжьем опыте:
3 коряги было. 2 дубовые 1 ивовая. все 3 найдены сухими, мертвыми.
начитавшись ильина вымачивал архидолго - несколько месяцев. каменючкой придавливал попервах, дня за 3 сами тонуть начали. на балконе бадья стояла, и одна из коряг благополучно в лед вмерзла - уж не помню какая именно. короче пытался сымитировать как если б добыл корягу из воды. потом - варка - часов 5 в соленой воде, затем часа 3 в пресной (ильин соответственно рекомендует 4 и 2 часа, но решил подстраховаться). одна (дубовая) здоровая была, в кастрюлю не влазила, такшо варил то одним боком то другим и соответственно увеличил время варки так чтоб каждая сторона отварилась положенное ей время. а таперича самое интересное. 2 коряги вели себя прекрасно -ни слизи ни подкраски воды. а 3я оказалась с норовом : после торжественного погружения в воду свечера просыпаюсь утром - и чуть кондрат меня не хватил. по всй банке белесые тонкие слои слизи - по своему даже красиво - как паутина своеобразная - но от такой красоты заикой можно остаться. причем вода прозрачная. банка без рыб стояла, думаю переинсталить завсегда успею, попробую побороться. корягу вынул, давай опять кипятить. за пару дней в банке "паутина" пропала. я корягу назад. пару дне - и паутина во всей красе на месте. раза 3 цикл повторился. ладно думаю, посмотрим насколько "паутина" разрастется ежли оставить все как есть. так вот дней за 5 пропала при том что коряга оставалась в банке. подождал недельку - все ок. попробовал пару рыбин запустить - неделя прошла, полет нормальный. закинул еще рыб и все были довольны. коряга жива и поныне (боле 3 лет уже) и боле не шалит
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую talkingfish за це повідомлення: