Всем добрый день!
Сразу скажу что с малавийцами дело имею не больше года, причём только на уровне содержания (просто поставили в офисе банку и большинством голосов сорудников решили что "хотим отаких рыбок"). На само деле оказалось что рыбы замечательные (и чё это я их раньше не любила?)
Так вот, проблема - самка дельфина плавала в общаке с набитым ртом, с икрой как я поняла. Потом вот нашла эту тему и точно убедилась что это икра. Прошло уже много времени, и я решила что пора бы самку отсадить в отсадничек (спасибо автору вот такой конструкции ), на всякий случай (за пару месяцев до этого я как-то вечерком обнаружила мальков в общей банке, беспризорных, а когда утром пришла чтоб их выловить - ессно ни одного не нашла). Так вот, чтоб не повторилась эта история и решила отсадить мамашу.
Отлов её длился долго, в банке много растючки, коряг и другой мелочи, затрудняющей вылов. В итоге загнали бедную рыбу в сачок, и при пересадке в отсадник она выплюнула всех детей, чем привела меня в замешательство. Фотки состояния малышей прилагаются. Маму я отсадила от детей.
Собственно к чему вся эта длинная писанина - хочется узнать мнение опытнах людей - выживут ли такие крохи и что мне нужно делать что б не загубить их?
До этого был опыт поднятия мальков барбусов ну и живородок.