На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.07.2013, 16:54   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
help Помогите с подбором оборудования аква. на 500л. ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток уважаемые гуру морской аквариумистики! Сразу оговорюсь, что опыта у меня нет, последний аквариум был лет 10 назад, да и то пресноводный литров на 100! Некоторое время назад родилась идея и появилось желание создать маленький морской уголок дома. Уголок будет размером примерно 70см х 70см х 120см (ВхШхД), то есть без учета переливной колоны и наполнения 580 л., по факту получится где то 500 л. По поводу жителей аквариума: хочется в итоге получить по максимуму красивый и сложный риф с беспозвоночными и небольшим количеством рыбы, что возможно для этого объема. У спецов заказывать уже готовую подобранную систему не хочу, так как собрать все и запустить своими руками это уже 50% удовольствия от аквариума. Оборудование я собираюсь начать закупать с начала года(как закончу ремонт в помещении где будет стаять аквариум). На оборудование экономить не собираюсь, хочется сделать один раз и хорошо!!! За ранее извиняюсь если буду задавать глупые вопросы, но я еще раз повторюсь что в этом деле я новичок! К сожалению информации не много поэтому буду рад любому совету и критике!

1) Аквариум будет стоять в нише на несущей стене, так что за устойчивость я не беспокоюсь, ящик с САМПом будет вынесен рядом. Под САМП я немного ограничен в пространстве габаритами 80(90)см х 65(70)см х 100см (ВхШхД) с возможностью немного двинуться по ширине. Влезу я или нет?

2) Уже выведена труба на слив в САМП (труба использовалась 50мм.) хватит или много? Так же спаяна водопроводная труба на возврат воды в аквариум из САМП (труба использовалась 32мм.) аналогичный вопрос не много ли?

3)Есть пока возможность подвести к САМП слив в центральную канализацию для удобства подмены воды. Вопрос состоит в том откуда осуществлять слив при подмене?

4)ОСМОС какой лучше взять? И я читал, что к нему ставят еще какие, то системы очистки дополнительные если кто знает расскажите поподробнее пожалуйста?!

5)Из предыдущего вопроса вытекает вопрос по тому какой авто долив использовать и куда его в САМП лучше устанавливать?

6)Вопрос по переливной колоне: возможно ли как то организовать перелив так что бы водичка сильно не журчала? Так как при падении с 70 см. будет создавать прилично шума.

7)Аналогичный вопрос по САМП при переливе из секции в секцию?

8)Какой свет использовать при такой высоте аквариума что бы всем хватало(я где то читал что есть системы которые по таймеру переключаются в ночной режим «лунный свет» нужно это или нет) ? И какой свет использовать в водорослевике?

9) СКИМЕР под мой объем я так понял нужен производительностью 3-4 объема аквариума в час!? Вроде как не, громкий и хорошие отзывы об вот этом http://royalexclusiv.net/Skimmer-Pum...-VS12::66.html и там же нашел вот такой http://royalexclusiv.net/Skimmer-Pum...eedy::658.html . Не совсем пока понял в чем разница?! Стоит брать этой марки или посоветуете что-то другое?

10)С возвратной помпой пока тоже понятно что её производительность должна быть где то 10 объемов аквариума в час?! Вот такая гадится или искать альтернативу? http://royalexclusiv.net/Flow-Pumps/...-5-0m::72.html И нужно ли ставить резервную помпу и если да то такой же производительности или можно меньше(к примеру если свет вырубили и переключаем систему на резервное питание ну или помпа основная ни дай бог накрылась )?

11) Из пункта 9 и 10 напрашивается вопрос, как СКИМЕР производительностью 1500-2000 л/ч будет работать с помпой 4500-5000 л/ч? Или СКИМЕР не всю воду берет?

12)Охлаждение и нагрев. Острее всего будет стоять вопрос охлаждения, так как в зимнее время у нас топят так, что батареи приходится прикручивать и окна открывать. Подогрев тоже необходим будет в любом случае. Из этого складывается вопрос есть ли комбинированные системы с авто контролем температуры по заданной? И если есть, то какого производителя и какой мощности взять?

13)Резервное питание (бесперебойник) я так понимаю должен выдавать синусоиду, из того что я читал, и в первую очередь вешать на помпу и свет?

14)Какое оборудование лучше всего использовать для контроля за состоянием воды? Есть ли системы контроля с автоподачей необходимых веществ или лучше добавлять все в ручную?

15)Какое количество помп течения нужно для такого объема, какой мощности и марки лучше брать. И вроде как существуют специальные импульсные помпы для создания волны? Их в комплексе с помпами течения используют или нет?

16)Ну и если не сложно подскажите пожалуйста по инкубатору планктона нужен мне он будет? Я так понимаю что в нем пища для некоторых беспозвоночных выращивается!?
Возможно я что то упустил?! Буду очень благодарен если подскажете что!!!! Заранее спасибо.

Владислав064 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts