31.07.2013, 17:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Валентина Андреева
В конце января у меня один дискус встал мордой вниз, в области плавательного пузыря появилось вздутие. Рыба все время боролась, пыталась встать нормально. Кушала хорошо, в первых рядах. Лечить рыбу не стала, т.к. решила, что это воспаление плавательного пузыря. Со временем рыба очень исхудала, я уж думала, что сдохнет. В апреле решила протравить всю рыбу от паразитов, использовала метод pozvonite, пост 1262 в этой теме. Использовала бильтрицид (празиквантел), фуразолидон, метронидазол. При последней обработке подняла температуру до 34 град. Не скажу что сразу, но рыба стала плавать нормально, ест, толстеет... ТТТ Думаю, что воспаление прошло благодаря фуразолидону и повышенной температуре.
|
Та же самая ситуация недавно была с одним диском. Было все нормально, в стае- годичники. После отсадки в нерестовик с самкой( обидеть не кому!  ) самец через несколько дней встал мордой вниз. Самка была отсажена. В банке поднята температура до 34С- 35С + разово 1 флакон метрогила на 80 л. Лекарство сменено чистой водой через сутки. Через неделю примерно, диск выправился(  ), все нормально, плавает и держится горизонтально- так уже несколько дней. Все это время он ел, отказов от еды не было. Что ему помогло...  утверждать не берусь.... Или просто иммунитет сработал...
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:27.
|