На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.08.2013, 03:14   #1
Попытка Iwagumi в аквариуме aGLASS 66л

Живу я тут

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 186

сказав Дякую: 130
сказали Дякую 176 раз(и) в 70 повідомленні
Sergey130889 Sergey130889 поза форумом 05.08.2013, 03:14
Рейтинг: (2 голосов - 5,00 средняя оценка)

Доброго времени суток всем посетителям этого форума!
Хочу с вами поделится своей первой работой в стиле Iwagumi.В этой теме я постараюсь описать жизнь этого аквариума
Так как в этом деле не так давно, то сразу говорю, что камни расставлять пока не умею.

И так, что мы имеем:
аквариум aGLASS 66л (600х310х360мм) купил в магазине "Кот и пес" в Чернигове вместе со светильником
Свет Светодиодный светильник AquaLighter 2 new 60см
Тумба
Грунт ADA Aqua Soil NEW Amazonia 9 литров купил в магазине ZooLUX в Киеве, ул. А Ахматовой, 14 А, вместе с камнями
Камни Карпатский камень приблизительно 10-12кг.
Фильтр Tetra EX600 с родными наполнителями (керамика, уголь, био-шарики, био-губка, волокнистая прокладка)
СО2 баллон, подача с помощью автомайзера
Вода Кран.

Флора:
Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides Cuba)
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
Фауна:
пока нету.

К стати хочу добавить пару слов про сам аквариум и свет (не в рекламных целях):
Аквариум понравился сразу как увидел на витрине, так как он сразу из массы выделился, качество поклейки на высшем уровне, минимальный шов с прозрачного силикона, размеры «правильные» и главное цена демократичная.

Светильник тоже порадовал дизайном, компактностью, аккуратностью, светит довольно не плохо, низкое энергопотребление (22 ватта), год гарантии что не мало важно, да и отзывов много положительных слышал.

Теперь собственно сам запуск:
Всё установил, отрегулировал, и начал запускать, а начал я из засыпания грунта. Ну по засыпке грунта ничего сверхъестественного,
засыпал чистый грунт и всё, далее расставил камни как получилось. Затем залил воды по уровень грунта, и начал рассаживать Кубу.

Далее залил полностью воду и запустил фильтр. К стате запуск аквариума был 16.04.2013
Хемиантус микрантемоидес садил спустя неделю, так как на момент запуска он у меня отсуствовал.

Первую неделю делал подмены води каждый день 90%.
Аквариум спустя первую неделю:

На фото видно что у меня поперли водоросли (борода, нитка и тд.). Сперва начал боротся подымая уровень СО2, но спустя две недели понял что нужно лить Cidex, а точнее подсказал Дух святой истины, к стате хочу выразить свою благодарность этому хорошому человеку за помощь с запуском этой банки, очень полезными рекомендациями, и по всем техническим вопросам которые у меня возникали.
Вторую неделю делал подмены через день 50%.
Третью и четвертую неделю через каждие два-три дня 50%.
На третьей недели начал избавлятся от бороды, влил две дозы Cidex по 25мл, выключил свет, через два дня включил и увидел следующую картину:

Водорослям стало очень плохо, они все стали бурыми, после хорошей подмены, вода стала чище, и спустя еще два дня водорослей как и не было, они растворились. Вот пару фото после подмены воды:

Спустя дней пять после лечения, я заметил что у меня пошел очень активный рост растений.

К стате на одном из фото мы видим что я столкнулся с новой проблемой – у меня начали зеленеть стенки аквариума буквально за пару дней. Проблема была решена уменьшением светового дня с 10-11 часов до 7-8 часов.
Спустя четире недели стал делать подмены води раз в неделю 25-30%.
На следующих фото состояние аквариума на 23.05.13

Состояние аквариума на 31.05.13

Состояние аквариума на 06.06.13

Состояние аквариума на 13.06.13

Состояние аквариума на 20.06.13

25.06.13 аквариум был перевезен в Киев, и по сей день находится и обслуживается там. После транспортировки делались подмены води чистым осмосом, после трех подмен пошли усложнения, куба и хемиантус начали сильно желтеть. По советам Дух святой истины, я перестал лить осмос, и делаю подмены местным краном, после первой подмены состояние растений сразу улучшилось.

К стати - первые 2 месяца, с момента запуска аквариум кормился только СО2 и Калием (самомес). Подачу УДО начал только после транспортировки в Киев.

Состояние аквариума на 05.09.13

Состояние аквариума на 09.01.14

За прошедшее время были проблемы с СО2 (то баллон закончился, то плохо отстроил подачу), в последствии чего на камнях появилась борода. Как только отстроил подачу СО2, то за две недели был виден результат, и быстрее начала отростать куба. С октября месяца подмены делаются 2 раза в месяц 15-20%. В ообщем все растет нормально и другиг проблем не наблюдалось.

Востаннє редагував Sergey130889: 16.01.2014 о 22:52..
Переглядів: 18766
Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Sergey130889 за це повідомлення:
78lesha (05.08.2013), alkost (30.09.2013), COLLAR (05.08.2013), Dellmoon (26.10.2014), Lisenko (04.11.2014), Mihail75 (24.04.2017), Sandrique (06.08.2013), Temasto (21.01.2014), user367 (10.08.2013), zkaras (30.11.2013), Дmitriй (22.08.2013), дух святой истины (05.08.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts