Цитата:
Допис від artur2168
Я так понял что с неономи лучше не рисковать, а если вместо них взять данио?
|
Так Вы же и так вроде бы указали данио в описании желаемых рыб, или Вы хотите вместо 11 данио завести 22?
А вообще то, даже если из Вашего списка убрать неонов, то для 140 л многовато рыб будет, как по мне. Можете сами прикинуть. В принципе, рыбы в Вашем списке более-менее "обычные", если можно так выразиться, кроме скалярий, которые всё-таки цихлиды и которым само собой нужен объём. Но даже если на скалярий "закрыть глаза" так сказать и посчитать "по-тупому", например: на каждый сантиметр длины взрослой рыбы должно приходиться 0,7 л. водного объёма (я взял по минимуму и учитывая обязательное наличие фильтра и еженедельной частичной подмены воды), то Вашего объёма будет маловато и надо "урезать" либо количество некоторых видов, либо их наличие.
При этом обращаю Ваше внимание на две вещи: 1) нужно считать длину тела взрослой рыбы, а не такой, какой Вы её купите (к примеру, купили гурами 4 см - а вырастет он все 8-10 см, и т.д. по каждой особи); 2) нужно хотя бы приблизительно рассчитать чистый водный объём аквариума, то есть взять наружный объём аквариума и вычесть из него толщину стёкол и объём грунта (и крупных декораций). Например, у меня стоит аквариум по наружным размерам 140 л., а если отбросить толщину стёкол и объём находящегося в нём грунта, выходит около 120 л. водного объёма - исходя из этого объёма и нужно делать расчёты по рыбам и их количеству.