варил 12 часов (2кг соли на 10 л кастрюлю) на следующие сутки варил столько же но уже без соли, неделю коряга остаивалась в ведре с водой при комнотной температуре, при этом раз в 2 дня воду заменял на чистую
итог всех манипулюций: первую неделю коряга плавала в ведре и все было нормально-приятный запах древесины «в стиле кантри», но на следующую неделю появился запах сероводорода(да еще какой!) хотя коряга была куплена в фирменном магазине, даже обработанная паяльной лампой уже-продавец сказал нужно кипятить-результат описал выше. в интернете читал пишут типа ну вам не повезло с корягой. а что нужно чтобы повезло? каждый раз покупать новую корягу и варить заново в надежде что повезет? что это за русская рулетка еще? не ужели никто за все время существования аквариумистики не знает как приготовлять коряги?