|
Re: Помогите избавиться от пиявок ===www.aquaforum.ua===
Господа, медный купорос, конечно, действенный метод, но я бы поостереглась использовать его в рабочей акве, да еще и в таких дозировках. Давным давно нашла у себя парочку гидр и мне это спать не давало, решилась на перезапуск, всю живность отсадила, а растения решила дезинфицировать медным купоросом. Развела 1 грамм на 20!!! литров осмоса (а не на три). Все растения со мхами в этот тазик с купоросом. Перезапуск с плановых 4-5 часов растянулся на 12-13 часов. В результате, ни одной гидры конечно не было больше, но все растения просто погорели - бликса и подобная нежная трава растворились на следующий же день, нимфеи и криптокорины полысели и растворили листья, мхи побурели, даже жестколистные папоротники подгорели и концы листьев стали стеклянными. Половину травы пришлось выкинуть, т.к. она превратилась в сопли, остальные очень долго восстанавливались. Сразу оговорюсь, что вода тогда у меня была средней жесткости, с карбонаткой до 7 единиц.
Так что, медный купорос убьет всех врагов, но заодно с ними и всех ваших друзей, будьте осторожны с его применением.
Востаннє редагував nana_1983: 23.08.2013 о 23:19..
|