07.10.2013, 23:52
|
#18
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 18.09.2007
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Постройка моего прудика ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Roameo
О, тут знатоков хватает!
Проходимость кишечника у рыбы??? Что за ...?
Интересно где в природе обычный карп кушает пшеницу? При зимовке карпов в содержимом их желудка содержится около 68% белка!!!
Основная диета карпа зимой - это личинка комара (мотыль), трубочник и прочие донные твари.
|
Ниже, для особо умных, приведу цитаты из промышленного рыбоводства по выращиванию товарного карпа:
Цитата:
Как подготавливать производителей. Чтобы получить потомство карпа в более ранние сроки необходимо подготавливать производителей в преднерестовый период, который длиться 20 – 25 дней. Как только сойдет лед, зрелых самцов и самок рассаживают раздельно в специальные пруды. Когда температура воды в прудах достигнет 6-8 градусов Цельсия, начинается подкормка производителей, так как резервы, накопленные за весенне-летний нагул у них заканчиваются, и они начинают искать корм. Поэтому за преднерестовый период в организме рыб необходимо восстановить запасы энергетических веществ, требующихся для формирования зрелых половых продуктов.
В период подготовки к получению половых продуктов производителям скармливают специально приготовленные смеси. Существует несколько вариантов смесей. В первом варианте смесь состоит из 25% проросшей пшеницы, 25% вареного картофеля и 50% рыбного комбикорма. Во втором варианте из 40 – 50% проросшего ячменя, 5 – 10% пшеничных отрубей, 10 – 20% шрота бобовых, 20 – 30% жмыха. Когда температура в пруду достигнет 10-12 градусов Цельсия, начинается отбор производителей для раннего получения личинок.
|
Карповая ловля, советы рыбаков.
Цитата:
Пшеница - является одним из наиболее питательных и экономичных по белку видов корма. Перевариваемость белка пшеницы карпом достигает 86%, доступность аминокислот—91%. Из 1 кг пшеницы карп усваивает более 500 г питательных веществ.
Зерна пшеницы содержат до 20% белка. Жиры в основном представлены ненасыщенными жирными кислотами. Основной углевод пшеницы—крахмал. Витамины А и D в пшенице представлены главным образом в форме провитаминов — каротиноидов и стиролов. Из жирорастворимых витаминов в пшенице содержится витамин Е, который предохраняет жиры от окисления. Витамины группы В.
В моем случае я проращиваю пшеницу. В проросшей пшенице находится много ферментов и витаминов, что не мало важно в пищеварении карпа. Проросшая пшеница также дает большие шансы на поимку белого амура, особенно в те моменты, когда карп игнорирует ваши наживки.
Проращивание пшеницы. В разнос (либо другую, какую не будь посуду, подходящую для этого процесса) засыпаем, промытую от пыли и другого мусора пшеницу, в один слой и накрываем двойным слоем марли. Затем заливаем водой. Вода должна чуть-чуть покрывать пшеницу, а марля будет предотвращать быстрому испарению влаги, что не мало важно для проращивания семян. Разнос с содержимым должен находиться в тени, при температуре от 20 до 30ºС. Скорость проращивания зависит от температуры. Чем выше температура, тем быстрее идет процесс. Примерное время проращивания от двух до трех суток. Самое главное не забывать подливать воду!
Первые признаки проращивания, это маленькие белые корешки.
Также можно поэксперементировать и дождаться когда пшеница пустит свои зеленые ростки. С помощью такого лакомства можно попробовать «закружить» белого амура в вашей зоне лова. Количество пшеницы в зерновых смесях от 10 до 20%.
|
Цитата:
Допис від Roameo
Перестаньте слушать производителей кормов, а также горе-продавцов:
|
Скажу Вам по секрету. Тот кто производит эти корма, имеет за плечами, два высших биологических образования полученные в Европе. Сделал большой вклад в развитие аквакультуры. Нет больше желания отвечать на подобные выпады.
__________________  
Востаннє редагував dmitriy: 08.10.2013 о 00:36..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:56.
|