Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 ме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
Вот по поводу аэрации еще хотела спросить - вы ее вообще не используете? у меня когда то была печальная история: на ночь глядя насадила кучу новых растений и выключила компрессор кислородный, на утро все рыбы был на верху - ловили воздух, и 4 трупика...
наличие кислорода в воде обуславливают многие факторы (наличие рыб их количества и размера, площадь поверхности аквариума, растения (не забываем что растения днем выделяют кислород при фотосинтезе а дышут тоже кислородом но выделяют его на много больше, ночью же выделение растениями кислорода прекращается, а дыхание остается) и конечно же течение и перемешивание воды, температурой воды, наличие и количество аэробных бактерий, разлагающейся органики и т. д.. но главное то что не бульбашки которые идут из компрессора насыщают воду кислородом, а они создают течение по поверхности воды поднимая воду снизу и перемешивая ее. и вода насыщается кислородом на границе вода-воздух. потому важно не дуть воздух в аквариум, а создать течение по поверхности воды и перемешивание слоев воды, а это можно сделать и с помощью фильтра без компрессора. у меня стояла фильтрация по производительности помп 4400 л/час и создавалось флейтой хорошое течение по поверхности воды и хорошее перемешивание воды за счет мощной фильтрации потому мне компрессор не нужен был.