13.11.2013, 14:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alla Pugachova
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,есть аквариум на 140л, в нем живут- 20 неонок, 3 золотые по 3 см, 5 телескопов по 4-5 см,3 гурами мраморных по 2 см,4 акантофтальмуса,6 крапчатых сомиков по 2 см,2 анциструса-один 10см,второй 4 см .Улитки-5 шт.
Планирую купить аквариум на 200л. Кого туда нужно переселить и можно ли кого-то докупить,чтоб в аквариумах не было перенаселения и все уживались?
|
Если я правильно понял, золотые - это вуалехвосты? Думаю, в новый аквариум однозначно нужно переселить всех золотых (кстати, телескопы тоже к ним относятся), потому что золотым нужно много места (в идеале около 30 л на одну особь). К тому же они требовательны к содержанию кислорода, поэтому должны быть фильтрация и регулярные подмены воды. Да и растут они не маленькие. Можете к ним добавить пару крапчатых сомиков и я бы больше не добавлял никого. Разве что две-три небольших верхоплавающих рыбки если уж так хочется разнообразия, к примеру данио.
А в том, что 140 л посчитайте длину взрослых рыб и умножьте на 0,7 - это и будет Вашим верхним пределом их количества. И сами будете видеть - можно добавлять кого-нибудь или нет. Повторюсь, расчёт делайте исходя из размера взрослых рыб. К примеру, у Вас сейчас есть мраморные гурами и их размер 2 см., но при нормальных условиях они вырастут на все 10-12 см. Вот и считаем три гурами * 10 = 30 см; 30 см * 0,7 = 21 - значит для самих Ваших трёх гурами нужно минимум 21 литр водного объёма. Так же проделайте расчёты для остальных рыб, а потом сплюсуйте это всё и будете видеть, сколько места у Вас осталось. И ещё, если 140 л - это объём аквариума по наружи, то чистого водного объёма у Вас будет меньше, потому что нужно вычесть объём грунта и стёкол, и фактически это будет составлять около 125 л. приблизительно.
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.
|