Далее попытаюсь идти по нумерации.
Оффтоп
Господа, хозяева-творцы-владельцы! Не обижайтесь. Начнём с того, что у вас хватило смелости, а у меня,при наличии желания её не хватило. Так что "строгость" возможно прикрывает стыд за собственную лень. Хотелось, но не смоглось.
.
Аквариум №2.
Я не большой знаток и, но мне кажется, для прибрежной зоны африканских озер, камни с острыми гранями ... не характерны. Фон ... тоже мягко говоря не подходящий. Ну и полное отсуствие композиции. Грунт должен быть песчаным, гравий здесь неуместен.
собственно, я думаю один голос - это за смелость и решительность, а не за биотоп.
№4
Боже! Какие фронтозы! Отличная композиция! Классный аквариум! Но откуда на глубоководье(а именно там биотоп фронтоз, по-моему) валлиснерия, а тем более американская? Добавляет шарма? И с моей точки зрения это единственное к чему можно придраться в данном аквариуме. Отличный аквариум!
№5
Классный аквариум. Незаслуженый аутсайдер голосования, имхо.
Замечания. Больбитис
не озёрное растение. Камни морские, такие не одних дайверских съёмках не попадались(
Скрытый текст
если кто даст опровергающую ссылку - буду признателен
). С композицией поколдовать бы ещё(может фото зеркальное получилось?), но это уже совсем придирки под пиво пошли....

№6
Малави?(Извините, Африку я для себя давно закрыл, и совсем слабо эрудирован в этой области ). Но мой взгляд просто-таки порезался об эти камни....

№7
Красиво. Загадочно. Интригующе.
Вопросы:
валлиснерия гиганская,
немного, на мой взгляд, не естественные коряги для реки,
липовые листья - это зачем? Осень?

Имхо, либо течение - листьев нет, либо заводь, разлив - слой листьев.
Но за поэтичность - аквариуму высший балл

Респект.
№8
Гм... акула на фоне - ладно. Кабачки перед съёмкой можно было убрать?

Как-то это....
№9
Произвёл впечатление. .... Профи делал? Только ... ну хоть бы криветку или рака туда... Но вообще ... - супер! Респект и уважуха.
Но я - рыбок люблю.

№10
С точки зрения биотопа - всё правильно. А вот картинка. Бледно как-то.
Скрытый текст
Напомню - всёочень субъективно. Личные впечатления.
Из заметок чайника. Продолжение следует...