Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Помогите определится с рядом вопросов которые закрались после решения установить аквариум с которым я еще не сталкивался)
Размеры аквариума (ВхШхГ) - 600мм(800)х3500ммх40мм. Изначально хотелось высоту в 80 см. Но на Киевской птичке мне посоветовали 60, так как при 80 у меня не будут расти растения...
Первым вопросом стало само изготовление аквариума и как всегда возникла первая мысль склеить самому. Как клеить аквариумы я то понимаю. Вопрос ширины стекла даже не самый главный (я прикинул 12 см, если не так буду рад если поправите), не могу понять как правильно склеить. Какие ребра жесткости, куда их установить и как правильно поставить стяжки.
Относительно тумбы под аквариум пока решил заказывать, правда никто не может из производителей точно сказать, а выдержит ли нагрузку конструкция ихнего изготовления..
Также, как недоопытный салага, хотелось бы получить совет на будущее

Какие фильтры, системы очистки, аэрации, обогрева, CO2, может еще чего Вы бы себе поставили в данном случае. Также подскажите, пожалуйста, как обойтись без подмена воды, так как подвода поблизости нет)
Из зелени в аквариуме я планирую заднюю стенку облепить
taxiphyllum sp. 'spiky', на дне посадить
eleocharis parvula и
Hemianthus Callitrichoides, также добавить растения заднего плана (может посоветуете красивые компоновки)
Из рыбок хочу запустить максимум видов дружелюбных начиная от
привычных гуппи и заканчивая
Акарой красногрудой и
Афиосемион гарднера
Заранее благодарен всем и каждому за советы, помощь, и конструктивную критику если таковой будет место