На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.11.2013, 01:30   #1
Нужна помощь с Аквариумом 1000 литров
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
8ytESt0rM 8ytESt0rM поза форумом 28.11.2013, 01:30
Рейтинг: ()

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Помогите определится с рядом вопросов которые закрались после решения установить аквариум с которым я еще не сталкивался)

Размеры аквариума (ВхШхГ) - 600мм(800)х3500ммх40мм. Изначально хотелось высоту в 80 см. Но на Киевской птичке мне посоветовали 60, так как при 80 у меня не будут расти растения...

Первым вопросом стало само изготовление аквариума и как всегда возникла первая мысль склеить самому. Как клеить аквариумы я то понимаю. Вопрос ширины стекла даже не самый главный (я прикинул 12 см, если не так буду рад если поправите), не могу понять как правильно склеить. Какие ребра жесткости, куда их установить и как правильно поставить стяжки.

Относительно тумбы под аквариум пока решил заказывать, правда никто не может из производителей точно сказать, а выдержит ли нагрузку конструкция ихнего изготовления..

Также, как недоопытный салага, хотелось бы получить совет на будущее Какие фильтры, системы очистки, аэрации, обогрева, CO2, может еще чего Вы бы себе поставили в данном случае. Также подскажите, пожалуйста, как обойтись без подмена воды, так как подвода поблизости нет)

Из зелени в аквариуме я планирую заднюю стенку облепить taxiphyllum sp. 'spiky', на дне посадить eleocharis parvula и Hemianthus Callitrichoides, также добавить растения заднего плана (может посоветуете красивые компоновки)

Из рыбок хочу запустить максимум видов дружелюбных начиная от привычных гуппи и заканчивая Акарой красногрудой и Афиосемион гарднера

Заранее благодарен всем и каждому за советы, помощь, и конструктивную критику если таковой будет место
Переглядів: 6061
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts