На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.03.2008, 22:02   #1
Спецы! Прошу консультацию! Лопнул триплекс!
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 158
Надіслати повідомлення для Andrew.27 на ICQ

сказав Дякую: 28
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
Andrew.27 Andrew.27 поза форумом 07.03.2008, 22:02
Рейтинг: ()

Решился я завести морской аквариум, да чтоб не баловаться, сразу на 1000 л! 240*60*80(шир). Набрал номер тел. из газеты, договорился и вперед. Предложили делать из стекла 8*8 - триплекс. Ребра жесткости из 10-ки, перемычки две по торцам, и одна посередине. Установку произвел на метал-ю тумбу с деревянным основанием -клееная сосна-50-ка. Под дно аквар. положил строит. пленку-рифленку которая кладется под паркет. Вначале запустил туда пресную рыбу. Через месяц заметил что по дну по диагонали пробежала трещина по наружному стеклу. Я на 10 см. снизил уровень, но на утро увидел еще одну трещину, по внутреннему стеклу, которая брала начало от отверстия в шахте накрест первой. Посовещавшись с производителем, меня убедили положить на трещины латки. Но я предложил и проклеил всю поверхность дна,четырьмя кусками. Получилось 8*8*8 - 24 мм.! Снова залил воду и запустил схему работы оборудования через шахту и самп, подняв уровень до максимума- 58-59см. Через две недели работы убедившись что дно выдержало( кстати теперь я подложил пенопласт 30 мм) Залил осмотическую воду и приготовился к "посолу" (только получил соль) . На утро о ужас! На задней стенке, где заканчивалась трещина по донному стеклу, вверх пронизала трещина по внутреннему стеклу! Через неделю должен приехать первый камень! Без паники, решаю проклеить и заднюю стенку (изнутри)- 8*8*8, + добавить еще две перегородки! Но остановлю-ли процесс?
Переглядів: 7327

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts