08.03.2008, 16:14
|
|
Цветет вода
Придивляюся
Звідки Ви: Судак
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

08.03.2008, 16:14
Рейтинг:
()
Всем доброго времени суток,нашел форум в ya.ru,появился у меня аквариую в начале 200х ,по причине того.,что в пруду рыбы заболели и надо было пересадить,так вот теперь моя проблема:Аквариум стоял года 3 на свету,солнце в него светило после обеда,вода была прозрачная,тока немного зеленела стенка,потом где-то года 2 назад,когда он уже переехал от солнца стенки ,грунт,растения стали покрываться рыжим налетом-водорослями, и что только я не делал-менял каждые 2 дня воду(доливал 10-15%),пару раз полностью сливал аквариум,промывал его марганцовкой,сушил,клал новый грунт,даже рыб в маргонцовке держал мин. 15,но этого хватало на месяц(.Вот и сейчас через 1-2 дня соскребыю со стенок эту дрянь.Что делать уже не знаю,хоть отдавай его(...Кстати растения растут оч. плохо,правда нет лампы,но стоит он не на солнце,и не в темноте.грунт беру с моря,предварительно вымачив его в пресной воде где-то неделю.чтобы вывести остатки соли,вода у нас чистая,из скважены,в зимний период ее не хлорируют и не фторируют,немного жестковата,я ее отстаиваю в бутелях 3-5 дней.Но судя по тому как долго живут рыбки,думаю с начальным составом проблем нет
|
Переглядів: 4343
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:17.
|