Відповідь: Re: Аквасан Планацид с большой долей вероятности убивает кристаллов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slark
двойную!!!дозу лил кристаллам и все были живы)но - на следующий день сразу - пол аквариума вода сменил и так повторно через сутки)- тоесть залил 2 раз препарат и слил воду)
вот где собака зарыта мы то тупа по инструкции , А тут как в том анекдоте напильником надо до нужной формы довести.Ну чтож спасибо может и пригодится ваш метод, от етой заразы нельзя зарекатся.Реально скажу что препарат с пальмы той планарию у меня не убил, при повышении дозы креветки сдохли.Вроде и пропала а потом смотрю поползла опять.Планацид убил, причём когда кристаллы подохли(честно не помню все или только высокие классы, они как то сразу, ниже класс я частично вроде отсаживала потом) я им пользовалась для надёжности, ещё несколько раз ну то есть провела курса четыре.Так как вычитала про планарию, что яйца некоторые до 40 дней могут хранится и сама может капсулироватся.у меня там ещё всякие какие то жучки жили все пропали и нематоды и акролюсы.Неокардины , бабаульти, три негеотерандреи там жили а так же улитки н из них никто не пострадал(насчёт улиток жаль кстати).ПС ну и признаюсь, до травления делала уборку с сифонкой может ето тоже роль сыграло.Потом прочитала уже, нельзя сифонить