Re: избыток растворенной органики в воде по косвенным признакам. ===www.aquaforum.ua===
моя история. у меня аквариум без растений, но вот решил прикупить парочку, чисто чтоб внутренний фильтр прикрыть, он у меня здоровый Bluwave 7, так вот прикупил несколько кустов элеохарис игольчатый, внешне красиво стало и все такое, но вот беда, рыбки мои северум красный жемчуг начали этот игольчатый потихоньку обрывать и нет чтоб ели оборвут и выплюнут а он весь в фильтр, но я мочалочки то промываю а вот в отделение с обогревателем и не заглядываю так как узкое оно, и гляжу рыбы мои стали истерично чесаться знать органика поперла, стал я воду менять по немногу, сифонить - чешутся, я и так и этак поменяю треть аквариума вроде малость помогло но не надолго, я прям голову всю исушил и таки додумался в чем проблема, залез я в фильтр а там мама не горюй, - болото гниющее, помыл, почистил, но желаемого результата не наблюдается, рыба почесывается и тогда наткнулся я в инете на чудо-средство API NITRA-ZORB прикупил пакетик 210гр поместил в фильтр и через два дня вот оно счастье, рыбасы практически не чешутся и вода просто слеза младенца. а растения я выбросил, фильтр чтоб эстетичней выглядел чем под камень декорирую.
Востаннє редагував igor1456: 01.01.2014 о 21:16..
|