17.01.2014, 02:14
|
|
Проект 70 л с нуля
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

17.01.2014, 02:14
Рейтинг:
()
Доброго времени суток. Завести аквариум-голубая мечта детства, которой суждено сбыться только сейчас. Надеюсь Вы поможет ей не разбиться о скалы неопытности, т.к. мои познания очень скудны. Неделю назад в гостях увидела ёмкость с болотом и печали моей не было придела, зато была уверенность, что в моих руках было бы все иначе. Но хозяева не захотели отдать мне ребенкину радость. И тут же пришло твердое решение приобрести аквариум. Придя домой я промониторила цены, набросала бюджет (+/- с большим разбегом) и засела читать форум. Вскоре энтузиазм куда-то делся, но целеустремленность все не отступала. Планировала я приобрести ёмкость 150-170 л со всем оборудованием к лету, ибо это увлечение оказалось ещё и дорогостоющим. И продолжила постигать азы науки. Что-начала понимать, пока не позвонили родствениики и услышав ответ: "читаю форум. Хочу аквариум" тут же настойчиво попросили забрать их 70 литровый. Вот тут-то я поняла что ничего не понимаю и что делать с полученной информацией не знаю. Посему, традиционно, буду просить вашей помощи и поддержки.
Аква приедет завтра после обеда. Размеров не знаю, знаю только что есть крышка с гнездом под 1 лампу, которую нужно заменить. Есть фильтр+аератор неизвестной фирмы. Вопросами по оборудованию засыплю позже. А пока...
Хочу пресный аквариум с умеренной растительностью и дружелюбными рыбами (мелкими и средними) Пока так. Завтра планирую купить грунт,растения и залить водой.
1. Грунт ориентировочно flamingo 3-6 мл. тёмный.
Мою, выкладываю, заливаю водой из под крана. Растения высаживаю сразу (быстрорастущие, неприхотливые на 30-40%) или жду доукомплектацию (свет,обогрев,фильтрация,аерация)? Растения под корень прикармливаю?
|
Переглядів: 7037
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:30.
|