Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
|
Re: Будьте осторожны в выборе аквы. ===www.aquaforum.ua===
Расскажу, как я заказывал акву в Евростеке.
Аква планировалась нестандартных размеров, с нестандартным размером панорамного стекла и его дугой, т.к. освободилась тумба от ТВ, перекочевавшего на стену, где я мог поставить новую акву, и всё. Всё было мной обмеряно и зафиксированно.
Созвонился с Евростеком, описал, что мне нужно- стекло 10, прозрачный шов, шлифовка всех торцов стекла, нестандартные размеры + доставка в Донецк. Всё записали, обсчитали, перезвонили, цена меня устроила, ещё раз уточнились по размерам. Через несколько дней перезванивает девушка, с которой всё обсуждали. Вопрос: "Можно ли дугу сделать другого радиуса? Т.к. у нас остался аквариум с дугой, а клиент его не забрал..." Отвечаю, "что можно, но только если это не потянет изменение базовых размеров аквы, особенно боковых", т.к. с боков было впритык, а впереди с запасом. Проплатил аванс на карту, чётт немного, процентов 20 (400-500грн).
Через неделю привозят акву. Водитель города, ни фига, не знает. Приходится за ним ехать, стоял на соседней улице, от предложения провести его к дому по телефону отказался. Подъехал, перегрузили акву в мою машину. Я ещё глянул, мне показалось, что "размеры больше или то так кажется"... Помочь мне, за плату, он отказался. Оплатил остальную сумму и 50грн за доставку и разъехались.
Запёр, САМ, домой, тыкаю на тумбу, залазит, но бока свисают, т.к. боковые стенки больше на 2,5см! Расстроился, на следующий день в командировку, а тут нужно решить вопрос с аквой.
Утро. Сел в рабочую машину, выскочил из города, на Луганск, и начал созваниваться с фирмой изготовителем. Объяснил что не так с аквой, а в ответ, "вы же сказали, что можно изменить дугу..." Говорю: "Да, но если это не коснётся остальных размеров! А боковые стенки больше на 2,5см." Тишина- пауза. Выдаёт сакраментальную фразу: "А вы точно правильно померяли?" Я уже начинаю орать, "что вы, бл...ь из меня дурака делаете!!! Использовали стекло от другого аквариума, от которого отказались, теперь мне втюхиваете! Вы недалеко находитесь, я человек мобильный, аж две машины (рабочая и своя), привезу одену на голову и деньги вернёте! Не хотите такого, значит забирайте клейте наново и доплачивать ни за что я не буду!" Она, немножко "попустилась", как говорят, и "севшим голосом" сказала, что заберут акву, когда машина будет в Донецке, и переклеют. Предупредил, чтобы водила нашёл улицу- дом и помог мне спустить акву из квартиры, т.к. 5й этаж без лифта.
Ещё через неделю, таки привезли мне акву по моим размерам и, главное, достойного качества поклейки! Потом перезвонили и спросили, "всё ли ОК?"!
Сделал вывод, что работать хорошо могут и умеют + стоимости нормальные, но начинают после волшебного пенделя!!! Также нужно проверять и контролировать на этапе забирания аквариум, соответсвует ли требованиям! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТИТЬ СРАЗУ ВСЮ СУММУ!
Сейчас, планирую к заказу либо один большой аквас на 180см, либо два поменьше. Думаю стоит или нет обращаться...
З.Ы.: Подтвердить свои слова могу и сообщениями в нашей флудилке. С №2845 по №2898. Аква стоит дома могу выложить фото, к сожалению так я её и не запустил...
Востаннє редагував Д.К.А.: 31.01.2014 о 10:19..
|