На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.02.2014, 15:13   #1
Травник со светодиодным освещением

Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Тверская обл. Конаково
Дописи: 11
Надіслати повідомлення для semser на Skype

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
semser semser поза форумом 05.02.2014, 15:13
Рейтинг: ()

Приветствую всех форумчан. Сегодня два месяца, как я запустил новый аквариум-травник на 400л, 1600х500х600(в) со светодиодным освещением, рассветами и закатами, с грунтом на садовой земле и мелкой гальке фракцией 3-5 мм. Особых достижений нет, но и проблем особо(тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо =) пока тоже нет. Начну по-порядку:
У меня стоял (до момента запуска нового аквариума) китайский аквариум Resun 1000 на 200 л чистой воды. Изначально(он был травником у прежнего владельца)в крышке стояло 7 шт по 30 ватт люминесцентных ламп, плюс 2шт U- образных ламп, которые я, почти сразу, убрал. Вода в аквариуме сильно грелась, стенки зеленели. Соответственно серьезно расходовалась эл/энергия!!! Эти два фактора: температура и большой расход эл/энергии, заставили меня задуматься о применении светодиодного освещения. Аквариумный стаж у меня приличный, а вот травника не было. Начитавшись форумов я решил приобрести баллонную установку СО2. Сначала купил китайскую с 1 л баллоном, через год сменил этот на наш отечественный с 2-х литровым баллоном, редуктором УР6-6 и реактором- лесенкой типа Денерли. Там же, где я приобрел этот комплект - увидел светодиодный светильник для травника за 9,5 тыс руб http://staraqua.ru/product/cvetilnik-aqualord-evo-75f. До этого случая о таких светильниках я только читал! Поборовшись с "жабой" я решил купить сей гаджет и не пожалел. Трава практически через месяц сказала спасибо, а через год у меня был прекрасный (на мой взгляд) подводный сад. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Баночка мне стала мала! Решился я на новый аквариум! Девять месяцев у меня ушло на воплощение мечты. за это время я склеил из 10 мм оргстекла(акрила) аквариум, изготовил тумбу на метало каркасе, купил комплектующие и собрал воедино (паял не я) светодиодный светильник с контроллером, позволяющим, задавать рассветы и закаты. В предыдущем аква-ме у меня была протока, но доставляли проблемы переливные трубы, поэтому в новой банке я решил перелив, а также вход и выход внешника, сделать через дно.
Теперь по грунту:из-за нежелания или неимения возможности покупать фирменный грунт на такой объем, решил сделать травник на садовой земле. Набрал садовой земли из кротовьих кучек, просеяв гравий накануне первого снега я приготовился к запуску. Землю уложил слоем, примерно, 5 см, сверху засыпал гравием фракцией 3-5 мм, слоем, примерно,6 см. Земля была с нейтральной рН(измерял рН-метром, правда очень старым), поэтому не стал добавлять кальциевые добавки, тем более, что вода в кране рН 8, кН 9-11, GH до 15 град. по капельным тестам. Пока на этом заканчиваю на сегодня. Жду ваших замечаний и высказываний!
Переглядів: 7120
Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую semser за це повідомлення:
george795 (07.03.2014), Mixterek (06.02.2014), nickanya (01.05.2014), Sasha@ (08.02.2014), ZiFed (07.02.2014), Олег К. (08.02.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts