Цитата:
Допис від ship
РастОК, приветствую!а как у тебя все устроено?есть фото?давай делись!много слышал читал но в практике замечен не был!)))
|
Привет земляк! Да у меня пока никак. Подбираю растения в соответствии со своими потребностями (освещение, сквозняки и т.д.) и в связи с этим решил создать эту тему, т.к. про фитофильтры много сказано, а про растения можно встретить мельком в темах о фитофильтрах. Хочется чтобы люди рассказали о том, что хорошо растёт, что плохо, какие появляются проблемы в связи с выращиванием.
P.S. А сам я продумываю пока обыкновенный удлинённый горшок засыпанный гравием с подачей воды с одной стороны и выводом её с другой стороны. Подачу воды думаю сделать эрлифтом через компрессор. Один аквариум стоит в центре комнаты, в связи с чем нужны тенелюбивые растения туда. Да и от нитчатки уже пол-года не могу избавиться никакими средствами. В связи с чем в-общем-то и хочется туда фитофильтр. А второй (мшатник-креветочник) стоит на окне, вот туда-то ищу растения которые любят яркий солнечный свет. Опять же фитофильтр нужен, чтобы убирать нитраты, фосфаты при нечастых подменах, а также чтобы не появлялась нитчатка, которую весьма проблематично будет убирать со мхов механическим способом.