Re: Земляне ===www.aquaforum.ua===
Фильм "Земляне" пыталась осилить несколько раз, но от одного трейлера наворачиваются слёзы и ком в горле.
Я много читала об истории создания и преклоняюсь перед людьми, решившими создать этот фильм. Это гражданский подвиг, если учесть то, что они все теперь объявлены экологическими террористами.
Верно заметил один из активистов: "Для посмотревших "Землян" мир никогда не будет прежним".
Отрывки которые видела я, тоже изменили мою жизнь.
В отличие от топикстартёра, я поддерживаю несколько зоозащитных инициатив и сама лично на Украине видела примеры неймоверной жестокости по отношению к бездомным животным.
Я не могу вам передать словами, что это за чувство возникает внутри, когда ты всё это видишь, но не можешь ничем помочь.
Однажды мне довелось видеть фотографии (особые фотографии, как вы понимаете), и я поняла, почему при виде "ужасной смерти" в фильмах герои отходят и блюют. Наверное, это защитная реакция организма на весь тот ужас, который видят глаза. А затем эти картины в вашей голове еще долгие месяцы. И даже с годами не забываются.
Когда сталкиваешься с чем-то подобным, то неизбежно ощущаешь боль за всю планету и за Родину, потому что всегда кажется, что родная земля не может породить такую жестокость.
Для меня степень цивилизованности и уровень развития сознания общества определяется по трём критериям:
1. Отношение к детям.
2. Отношение к старикам.
3. Отношение к животным (в том числе, бездомным).
Третий пункт проигнорировать нельзя!
Тем, кто отважится всё таки посмотреть этот фильм, хочу сказать: После просмотра вы будете слышать, как бьются их сердца. Пусть пролитые вами слёзы, защитят тех, кто не может защитить себя сам.