Цитата:
Допис від Vitospl
У него они все отошли ели нормально. Я обработал все в аквариуме марганцовкой, взял выбросил корягу, грунт, растения. Потом залил осмос -у дядьки взял.
|
1. Я бы Вам рекомендовал при вопросах приводить параметры воды: Жесткость, кислотность, концентрация нитратов, аммиака. А то непонятно что советовать.
Касательно осмоса - с его помощью готовят воду - т.е. приводят ее к заданным параметрам. В чистый осмос сажать рыб не по крайней мере садизм.
С осмосом рекомендуется работать уже опытным людям, т.к. даже плохая вода но со стабильными параметрами однозначно лучше классной воды с заданными параметрами, которая периодически эти параметры меняет. У рыбьей братвы постоянный шок. Это если бы Вас возили на 4 часа в Египет на Новый год, потом назад в Украину и так раз десять. Я думаю у Вас тоже пропал бы апетит и здоровье.
Как вариант - шок от переезда, шок от постоянно изменяющихся параметров воды, неустоявшаяся биосреда в Акве. Я бы ждал и не дергал Акву еще сильнее. Температуру подержал бы 32 с ежедневной чисткой и подменами 10-20% но не более, без фанатизма.