На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.05.2014, 01:14   #1
Ferplast Dubai 120 (240л) - от покупки до запуска цихлидника

Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 502

сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
G0dfather G0dfather поза форумом 09.05.2014, 01:14
Рейтинг: ()

Приветствую форумчан!
Когда выбирал аквариум, нашёл только несколько подобных тем. Посмотреть аквариумы Ferplast вживую можно далеко не в каждом зоомагазине, продавцы в основном делают ставку на Juwel, на них банально больше маржа и на вид вроде одинаковые, вроде... Это мы уже проходили много раз, если в магазине стоят одни Juwel, то продавец, естественно, будет агитировать только за них, приводя главные аргументы "дешевле" и "то же самое". Да не то же самое, во-первых, а во-вторых, "дешевле" кончается при первой же замене ламп. Но не будем углубляться в подробности.
Сегодня приехал аквариум
Вот такой он в коробке:

Вот такой без коробки:

Балка: лампы Т5, 2шт. по 39 ватт. Любителям света можно докупить вторую такую же, но место удобных крышек тогда будут три перегородки. Кстати, вся электрика в комплекте сделана в Европе, вплоть до помпы в фильтре.

В балке есть лючок с таймером на освещение. Полезность этой штуки сложно недооценить.

В комплекте идёт 40-сантиметровый фильтр Bluwave 07 с производительностью помпы 900 л/ч. Его даже можно затюнить, купив помпу на 1200 л/ч. Справится? Скорее да. Но всё же, я считаю, ему самое место в Dubai 100 или любом другом аквариуме на 150-190л, тогда вопрос внешника будет неактуален, а здесь я думаю его вообще не ставить и обойтись Eheim 2073 от предыдущего аквариума, я слишком ленив, чтобы каждую неделю чистить фильтр)

По конструкции и начинке Bluwave 07 не отличается от предшественника - Bluwave 05, но всё в два раза больше). Вода проходит через нагреватель, далее сито - крупнопористая губка - мелкопористая губка - керамика - биошары - угольная губка. Фильтр, как по мне, один из лучших внутренников, но он должен работать в своём объёме. К сожалению, Ферпласт комплектует свои аквариумы фильтрами "в притык" по характеристикам.

Вот, собственно, первое знакомство. Следующим шагом будет сборка тумбы, все материалы должны быть готовы через пару дней. От родной тумбы я решил отказаться, хотя она неплохая, но слишком универсальная, что ли...
В общем, продолжение следует
Переглядів: 12137
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую G0dfather за це повідомлення:
Andrey_dp (09.05.2014), Skorpiom (11.05.2014), tytmoss (30.05.2014), Володимир Романович (09.05.2014), Дмитрий Finn (12.05.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts