Приветствую форумчан!
Когда выбирал аквариум, нашёл только несколько подобных тем. Посмотреть аквариумы Ferplast вживую можно далеко не в каждом зоомагазине, продавцы в основном делают ставку на Juwel, на них банально больше маржа и на вид вроде одинаковые, вроде... Это мы уже проходили много раз, если в магазине стоят одни Juwel, то продавец, естественно, будет агитировать только за них, приводя главные аргументы "дешевле" и "то же самое". Да не то же самое, во-первых, а во-вторых, "дешевле" кончается при первой же замене ламп. Но не будем углубляться в подробности.
Сегодня приехал аквариум

Вот такой он в коробке:
Вот такой без коробки:
Балка: лампы Т5, 2шт. по 39 ватт. Любителям света можно докупить вторую такую же, но место удобных крышек тогда будут три перегородки. Кстати, вся электрика в комплекте сделана в Европе, вплоть до помпы в фильтре.
В балке есть лючок с таймером на освещение. Полезность этой штуки сложно недооценить.
В комплекте идёт 40-сантиметровый фильтр Bluwave 07 с производительностью помпы 900 л/ч. Его даже можно затюнить, купив помпу на 1200 л/ч. Справится? Скорее да. Но всё же, я считаю, ему самое место в Dubai 100 или любом другом аквариуме на 150-190л, тогда вопрос внешника будет неактуален, а здесь я думаю его вообще не ставить и обойтись Eheim 2073 от предыдущего аквариума, я слишком ленив, чтобы каждую неделю чистить фильтр)
По конструкции и начинке Bluwave 07 не отличается от предшественника - Bluwave 05, но всё в два раза больше). Вода проходит через нагреватель, далее сито - крупнопористая губка - мелкопористая губка - керамика - биошары - угольная губка. Фильтр, как по мне, один из лучших внутренников, но он должен работать в своём объёме. К сожалению, Ферпласт комплектует свои аквариумы фильтрами "в притык" по характеристикам.
Вот, собственно, первое знакомство. Следующим шагом будет сборка тумбы, все материалы должны быть готовы через пару дней. От родной тумбы я решил отказаться, хотя она неплохая, но слишком универсальная, что ли...
В общем, продолжение следует