14.05.2014, 00:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Посоветуйте фильтр для пруда ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zergens
Имеется пруд 6 кубов, глубина 2 м., с растениями и 10 шт. карпов. стоит УФ 30 ват без фильтра. Вода просматривается только 15 см. при том что УФ работает уже неделю, а изменений нет. Присмотрел такой фильтр AQUAEL MAXI 2, незнаю брать его или не стоит, на более дорогой особо бюджет не позволяет. Что посоветуете?
|
Можно брать только чуток доработать надо. Цеолит если будет в комплекте выбросить нафиг, добавить ещё одну сетку биобалов и вообще биобалов побольше или нарежте метров десять пластиковой брони для кабеля. На второй выход из фильтра поставить из нутри трубку поднимающуюся вверх чтобы она не доходила пару сантиметров до верха. Я из нутри поставил уголок и насадил кусочек шланга, чуть прорезав маты, через эти прорезы трубка проходит вертикально вверх, и работает как перелив, воды переливается не много. Всё это нужно чтобы вода заполняла ящик полностью а не пролетала со свистом. В МАКСИ вроде нет оребрения стенок так что придётся присыпать по бокам, что бы не раздуло. Можно под биобалы добавить аэрацию, или даже нужно, пусть меня поправят. Вобщем конечная суть доработки это сделать так что бы вода в ящике заполняла весь ящик а не быстро протекала его насквозь.
P.S
Поправлюсь пожалуй, если у вас насос мощный может и без перелива накачает полный ящик воды. И ещё посмотрел там вроде ещё биокерамика есть и вообще вся засыпка насыпом идёт, советую всю засыпку переложить в несколько сеток типа как от картошки, потом легче будет это всё перемыть в конце сезона.
Востаннє редагував ручейник: 14.05.2014 о 01:09..
|
|
|
|
cказали "Дякую" ручейник за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02.
|