Доброго всем времени суток!
Вот и сбылась моя детская мечта - купил таки первый свой аквариум. Так что принимайте новичка))) Аквариум 60л овальный 60*40*27. Высота водного столба 35 см
Собственно хотел спросить у вас форумчане все ли подобрал правильно и нет ли перенаселения. Особенно сильно интересует освещение. Хотя я так понимаю в этом плане мнений много. Изначально стояла 1 лампа ледовская на 5Вт. Сегодня переделал подсветку на:
2 люминесцентных лампы Osram T5 LUMILUX HE
FH 14W/865 G5 HE 1300 лм
FH 14W/827 G5 HE 1350 лм
Из растений - мох феникс, саггитария, валлиснерия спиральная, анубиас нана и еще 1 куст (название не помню) Была еще Кабомба - сгнила, видимо неправильно посадил или сказалось слабое освещение
Рыбки: данио 10 шт
неоны 8 шт
анциструсы 2шт (до 3см)
гурами целующиеся 2шт (до 3см)
Рыбок запустил через 10 дней после запуска.
Сделал еще сам корягу из ветки вербы и грот из дубовой ветки. Брал сухими, кору снимал, чистил и варил несколько дней, правда без соли. Вроде как ничего, дубовый грот утонул, а вот вербовую корягу пришлось камешками подвязать.
Остальное оборудование - Фильтр внутренний Atman PF- 200, Нагреватель с терморегулятором Atman AT 180
Думаю добавить еще чуток неприхотливых растений как вернусь через недельки полторы. Посоветуйте что еще из растений можно добавить для лучшего баланса так сказать.
Заранее благодарен за ответы. Всем хорошего настроения!