Помогите советом: погибают рыбки! Новая вспышка болезни! ===www.aquaforum.ua===
Помогите, пожалуйста, советом. Я новичок, это мой первый аквариум. По непонятным мне причинам гибнут рыбки. Не массово, а с интервалом 1 в неделю. Первым погиб данио рерио, у него на боку была язвочка, без чешуи, до мяса. Вероятнее всего, мы его таким купили, или, как нам сказали в магазине, мог чесануться об корягу. Ни налета, ни манки, ни пушка ни в месте язвы ни в других местах не было. Просто утром плавал а к обеду умер.
Это произошло примерно через 1,5 недели после его покупки в магазине.
Для профилактики консультант в зоомагазине посоветовал 2 дня позакидывать таблетки Tetra LifeGuard (аква 72 литра, бросала по 2 таблетки в сутки). За 2 дня лечения больше никто не умер.
И вот спустя 2 недели после смерти данио рерио умер еще 1, снова данио. С виду он был абсолютно нормальный, ни язвочек на теле, ни изменения окраса...только хвостовой плавник чуть обкусан - но мы его таким купили...
И еще заболел золотистый анцик. Висел весь день в углу на стекле...даже покушать не спускался. Но периодически резко выскакивал к поверхности воды и снова опускался. Он самый маленький у меня, мы подумали, что его другие анцики загнобили. Я его отсадила в сетчатый отсадник, давала отдельно таблетки Tetra Wafer, снова начала лечение Lifeguard... Вчера весь день он пролежал в отсаднике, а к вечеру умер.
Лечение Lifeguardом продолжаю, остальные рыбы вроде в норме, все кушают...гуппи иногда почесываются о дно.
Посоветуйте, что делать?
Аквариуму 1 месяц, 72 литра, подмены воды - 20 л. 1 раз в неделю с кондиционером аквасейф. Фильтр с аэерцией+компрессор...температура 26-27С...
Из населения - 13 неонов, 4 гуппи (уже 2 раза давали потомство. так что еще +15-20 мальков), 6 данио рерио (было 8), 5 анциков (было 6), креветки черрики и хелены. Все сидят в акве уже больше 2х недель.
Из растений: анубиасы, лимнофилла сидячецветковая, роголистник, мох, Альтернантера....
pH 7.2-7.8, нитраты и нитриты в норме...делаю тесты еженедельно...повышена жесткость воды правда...
НОВАЯ ВСПЫШКА!!!!!
Пару дней назад неон начал плавать "поплавком", головой вверх. Сейчас лежит на дне и еле дышит.
Посоветуйте, что делать? жалко рыбок и уже начинаю жалеть, что аквариум купила...
Востаннє редагував Sonechko: 18.06.2014 о 10:28..
Причина: Новая вспышка болезни
|