Всё...
Последний мой коммент и дальше думаю спорить излишне.
Надоело мне уже.
Вот выдержка из приведённой вами статьи:
"
Некоторые виды аквариумных улиток переносят глистные заболевания, представляющие опасность не только для рыб, но и для человека. Это важный момент, который следует учитывать, покупая аквариумные улитки или растения. Подсаживая в аквариум купленных улиток, вы рискуете заразить различными болезнями ее обитателей. По этой причине улитку с местного водоема нежелательно помещать в домашний аквариум. Если же вы покупаете улиток в зоомагазине, обязательно
нужно провести карантин, то
есть посадить их на 2 недели в отдельную емкость и понаблюдать за поведением. Тех моллюсков, которые отличаются шустрым поведением и хорошим аппетитом, переносят в основной аквариум."
Нужное выделил

Так вот у меня все проходят карантин, все продаваемые улитки "шустренькие" и никто не жаловался.
Купите и вы и сами увидите
Цитата:
Ни в одной статье вы не найдете рекомендации посадки улитки из местного водоема в аквариум. Причины понятны и Вам,и мне...а отсебятина,единичные случаи положительных статей могут быть и рекламным ходом
|
Открою вам небольшой секрет

Всё, что у вас обитает сейчас в аквариумах, было изначально поймано в различных водоёмах, реках, озёрах и так далее. Особенно, если у вас есть импортная животинка.
Предлагаю сейчас же пойти и смыть это всё добро в унитаз
Цитата:
- Это они Вам сами сказали??? Или их все таки уничтожили паразиты из водоема...
|
Я с улитками не разговариваю

Может уничтожили и паразиты.
А если и так, то это ещё раз доказывает мои слова - теодоксусы являются только носителями, а не переносчиками.
Надеюсь, разницу объяснять не надо.
И если это так (ручаться не могу, так как нет доказательств. Но вы мне это сами доказываете), то значит ваш первый "горький опыт" основан на вранье. Или же вы просто занесли заразу с чем-то другим, а пеняете на улиток.