На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.06.2014, 18:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Соломенка
Дописи: 563
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 203 раз(и) в 171 повідомленні
Появились водоросли ===www.aquaforum.ua===

Вот я столкнулся с первыми проблемами. Умерла 1 данюшка, причем молодая((( За день до этого в аквас добавил чуток растений с куреневки - роголистника жменю, гигрофилу иволистную 1 ветку и еще одно растение (название вылетело с головы фото прилагается ) Предварительно растения промывал водой с под крана. Дольше всего провозился с роголистником))) Грешу на роголистник, может запуталась в нем как вариант, и умерла. Визуально остальные рыбки здоровы, поэтому не склонен к мысли что в аквариуме какая-то гадость. Но часть роголистника все-таки убрал, а оставшийся прикрепил к стенке аквариума...

Но это пол беды. Появились у меня водоросли. Больше всех поражен мох феникс - длинные нити и коричневый налет, на валлиснерии появился пушок, на листьях анубиаса появились черные точки...

В общем определенно у меня проблемы с балансом. Химию, удо и СО2 не использовал. Тестов увы тоже нет. Воду (отстаивается неделю) меняю 25-30% еженедельно + сифонка грунта.
Я так понимаю весь этот букет я своми силами без химии вряд ли уберу... Прочитал на форуме что можно вывести все это добро Сайдексом. Некоторые пишут что помог - Ptero Флора Альгин. Вот только что лучше выбрать в моем случае? Какую дозу нужно заливать его при моей растительности и как часто? Помогите форумчане советом

Михаил Сергеевич поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts