|
Re: Привет, принимайте новичка 220л ===www.aquaforum.ua===
Нержавейкин, Вам уже тут много всего написали.
Условная совместимость означет лотерею - может да или может нет - как повезет. Например у меня некоторые хищники живут с живородкой (хромис красавец + меченосцы и моллинезии) - по таблице они не совместимы, а у меня живут спокойно (но их мальки служат кормом). Хотите поэкспериментировать - это Ваш выбор. Чаще всего креветки съедаются рыбками.
По поводу того как съесть 3 см креветку рыбке 7 см - все просто -надкусить, креветка погибнет, а потом доесть.
Приведу еще пример немножко из другой области...у меня есть цихлидник со средними хищниками (среднего размера). Когда по неопытности подселила туда монагуанскую цихлазому (15 см). Цихлазома проглотила малавийца, который по размеру был всего на 4 см меньше ее, т.е. рыбка 15 см съела рыбку 11 см.
Впечатляет?
После увиденного могу с уверенностью сказать, что рыбка 5 см может спокойно скушать креветку 2-3 см.
Если иключить из Вашего списка в аквариум креветок, выбирать станет на много проще.
Можно конечно "психануть" и сделать креветочник на 220 л - мега-креветочник, но думаю Вы все таки захотите рыбок.
Есть еще нано рыбки (микроразбора галактика, разбора эритромикрон, разбора эспеи) - с этим креветки будут успешно жить как и с неонами - и даже плодиться будут. Кстати эти рыбки шикарно смотрятся большимы стаями, вот только по цене не дешевые (если брать стаю 20-30 штук).