Re: Гейзер Престиж 2 или Новая вода Т103? ===www.aquaforum.ua===
Купил Новая вода Т103, поэтому решил ответить на свой же вопрос, может кому то еще будет полезна эта информация. Исходная вода gH=19, kH=11, после осмоса оба показателя в нулях. Производительность как и заявлена изготовителем - 100 мл/мин, при 3 атм (в водоканале меня заверили, что в моем районе 3 атм в кране есть). Теперь собственно почему остановился на этом фильтре. Во первых цена - 2800 р., дешевле осмос купить мне кажется уже не возможно. Такая цена я думаю из за того, что нет в комплекте ни крана, ни бака, ни даже кронштейна для крепления на стене. Но в общем то лично мне всё это и не нужно. Кстати импортные аналоги абсолютно идентичные по форме и комплектации только с другими наклейками стоят в два раза дороже (денерле и прочие). К тому же сама осмотическая мембрана имеет один и тот же типоразмер с ними и с Гейзером Престиж 2 в частности, поэтому если вдруг не понравится степень очистки или производительность, то можно её поменять на мембрану другого производителя (благо на ebay их предостаточно). Поэтому если у вас есть 3 атм в водопроводе и 6 л/час вас устраивает то Новая вода Т103 будет самым оптимальным решением.