На аукционе крупный кустик Буцефаландры "Серебрянная пудра" - Bucephalandra sp. Silver Powder.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124611
Bucephalandra sp. Silver Powder by
bialix1, on Flickr
bialix1, on Flickr
Этот кустик у меня около 10 месяцев. Продаю весь, это не детка. Высота куста более 10 см, количество листьев можете посчитать по фото.
Мое недолгое увлечение буцефаландрами подошло к концу, я не смог развить в себе достаточно терпения, чтобы смириться с их неторопливой скоростью роста. Покупая взрослое растение, а не детку, вы экономите себе от полугода до года ожидания пока же оно превратится в красавицу, подобную тем, что вы видели в интернете на чужих фото.
У моего растения уже есть 2 достаточно крупных отростка, и еще одна мелкая детка. Итого 4 "головы". Отрезав макушку вы можете дать дополнительный импульс нижней части, чтобы она начала сильнее кустится. У многих буцек такое случается.
bialix1, on Flickr
Особенностью буцки silver powder является то, что при обычном освещении ее листья имеют оливково-коричневый цвет с цветными разводами, но вот в отраженном свете в полутени на поверхности листьев появляется интересный оттенок - лист становится как-будто присыпанной какой-то блестящей пудрой. Видимо отсюда произрастает и название растения - серебрянная пудра. К сожалению мне поймать этот оттенок на фото не удалось.
Последнее время растение ютилось в отсаднике, а не в основном аквариуме, поэтому имеет немного неидеальный вид - на некоторых листьях появились точечки. Есть мнение, что это от недостатка макро.
bialix1, on Flickr
Я решил все-таки начать распродавать свою несостоявшуюся коллекцию, ибо просто держать эти прекрасные растения мне негде. Скоро выложу на аукцион еще несколько взрослых экземпляров.
Старт - 50 грн.
Шаг ставок - 2грн.
Блиц - 100грн.
Окончание - 17 июля в четверг в 21-00.
Оплата - пополнение счета моб. телефона Киевстар.
Отправка - Новой почтой за счет покупателя после оплаты лота.