только ракушковые. хотя...
пожалуй в таком объеме нормально заживут каудипунктатусы. держутся в толще воды и очень красивы. можно к ним и пару юликов или мелких халинохромов...
там тоже небольшой выбор - заулози, лабихромисы разные...
вот это врядли, думаю не стоит.
так это ж все связано! рыбо то полюбому будут территориалы. и понятие территориальности у каждой рыбы своё!
трофеус и агрессивный мбуна загоняет в таком "угле" всех конкурентов вусмерть! Спрятотся то негде! углов и то всего три...
по эстетике конечно можно намутить камней по катетам треугольника, но в любом случае объем будет пожираться камнями нещадно, и в силу того что вода сильно "съедает" перспективу вы всегда будете просто упираться глазом в стенки...
это совсем не лучшая форма для аквариума.
из "треугольника" может получиться красивый "скалярник" - засадить дальний угол валлиснерией и треугольность будет не видна...
На счет трофов) А как же большинство банок с трофами? Ведь идеалом считается пустая банка с булыжником по середине и 2 десятка трофов на 250-300л. Куда они там прячутся ?) У меня в 450л. были и камни и растения, но всё равно рыбы находили друг друга для драки или для избиения! Мбуна тоже самое. Да объем маловат, но не в углах счастье, я думаю.
Скалярник не хо вообще)) спасибо!