16.05.2008, 23:15
|
|
Снова о бактериальной вспышке
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні

16.05.2008, 23:15
Рейтинг:
()
Почитал аналогичные темы на форуме. Что-то они зачастили в последнее время.
В моей практике такое впервые, однако, наколько я могу судить, четко прослеживается причина.
Ранее для подкормки растений я использовал глиняные шарики раз в 6-8 месяцев. Три с половиной недели назад решил применить Флорастим. Приобрел его в одном из павильонов Птички. Дозировал согласно инструкции. Добавлял с подменой воды дважды. После второго раза на второй-третий день вода начала постепенно мутнеть. Еще спустя пару дней погибло 95% меланий и это усугубило процесс. В минувшую субботу погиб один из агамиксов. Второй покинул свое укрытие и жил в последнее время ближе к поверхности воды, хотя остальные рыбы, судя по всему, никаких проблем с кислородом и аппетитом не имели. Сомик погинет наверняка - обтрепались, побелели и закровили плавники и хвостовая часть туловища и уже почти не двигается.
Моя вина в том, что я надеялся на скорое просветление воды и подмены делал чаще и более значимые. Теперь буду затенять и пока перестану кормить.
Сообщу, чем это все закончится.
Избитый мудрый совет, подтвержденный моим горьким опытом - подумайте трижды, прежде, чем лить в аквас что-то новенькое.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Genic за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.
|