На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.09.2014, 23:00   #1
Быстрый запуск и мегабыстрый перезапуск
Придивляюся

Звідки Ви: Крым-УКРАИНА!!!!
Дописи: 45

сказав Дякую: 32
сказали Дякую 28 раз(и) в 17 повідомленні
Гадёныш Гадёныш поза форумом 16.09.2014, 23:00
Рейтинг: ()

Здравствуйте! Купил я себе банку 240л. парочку комет, каких то золотых рыбок, несколько сомиков и пару кустиков растений) набрал на берегу моря песок с камушками, залил воду, запустил рыбок и начал любоваться своей мутной, зеленеющей " подводной вселенной")) Но удовлетворения не приходило - залез в интернет и меня осенило, что я лохопед и совсем скоро мое подводное царство превратится в подводный погреб.
Поняв все свои грубейшие ошибки решил сделать всё с нуля более правильно насколько это возможно не имея практики но уже с минимальнейшими знаниями о том как нужно запускать аквас. Но вот терпением я никогда не обладал и тут наткнулся на запуск аквариума DEPSa http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711
Созвонились, попросил совета по запуску и его УДО. Проблема состояла в том, что аквариум стоял в летнем домике и запуск был всего на месяц - потом аквариум нужно будет опорожнять и перевозить. Ну думаю как раз наберусь опыта за месяц) Заказал всяких растений, УДО у DEPSa, выкинул свой морской венигрет с пляжа( хочу заметить что вода у нас достаточная жесткая, артезианская pH-8, GH 13-14, KH 10-11) Купил кварцит 3-5мм, переделал крышку сделав примерно 1Вт/л, СО2, внешник RESUN и ЗАПУСТИЛСЯ) Причём в силу отсутствия терпения запускался быстро. На второй день были посажены растения, на третий день уже заселен барбусами, неонами и маленькими сомиками))) Само собой темпы роста у меня были далеки от того как перла растючка у Прохора, но я всё равно не мог нарадоваться своим аквасом. Долго не мог поймать соотношение нитрат фосфат. Нитрат был 10-15, а фосфата едва доходило до 0,5 и пока я не залил правильную дозу РО4 макро не лил, только микро чередуя с хеллатом Fе. К сожалению сам запуск я не додумался сфоткать. но гдето через дня три сделал несколько снимков

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2014-08-15-1033.jpg
Переглядів: 409
Розмір:  75,5 КБ
ID:	456977   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2014-08-15-1034.jpg
Переглядів: 360
Розмір:  74,6 КБ
ID:	456978   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2014-08-15-1035.jpg
Переглядів: 372
Розмір:  66,1 КБ
ID:	456979  

Переглядів: 2637
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Гадёныш за цей допис:
DEPS (17.09.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts