Здравствуйте! Купил я себе банку 240л. парочку комет, каких то золотых рыбок, несколько сомиков и пару кустиков растений) набрал на берегу моря песок с камушками, залил воду, запустил рыбок и начал любоваться своей мутной, зеленеющей " подводной вселенной")) Но удовлетворения не приходило - залез в интернет и меня осенило, что я лохопед и совсем скоро мое подводное царство превратится в подводный погреб.
Поняв все свои грубейшие ошибки решил сделать всё с нуля более правильно насколько это возможно не имея практики но уже с минимальнейшими знаниями о том как нужно запускать аквас. Но вот терпением я никогда не обладал и тут наткнулся на запуск аквариума DEPSa
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=155711
Созвонились, попросил совета по запуску и его УДО. Проблема состояла в том, что аквариум стоял в летнем домике и запуск был всего на месяц - потом аквариум нужно будет опорожнять и перевозить. Ну думаю как раз наберусь опыта за месяц) Заказал всяких растений, УДО у DEPSa, выкинул свой морской венигрет с пляжа( хочу заметить что вода у нас достаточная жесткая, артезианская pH-8, GH 13-14, KH 10-11) Купил кварцит 3-5мм, переделал крышку сделав примерно 1Вт/л, СО2, внешник RESUN и ЗАПУСТИЛСЯ) Причём в силу отсутствия терпения запускался быстро. На второй день были посажены растения, на третий день уже заселен барбусами, неонами и маленькими сомиками))) Само собой темпы роста у меня были далеки от того как перла растючка у Прохора, но я всё равно не мог нарадоваться своим аквасом. Долго не мог поймать соотношение нитрат фосфат. Нитрат был 10-15, а фосфата едва доходило до 0,5 и пока я не залил правильную дозу РО4 макро не лил, только микро чередуя с хеллатом Fе. К сожалению сам запуск я не додумался сфоткать. но гдето через дня три сделал несколько снимков