На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.09.2014, 13:50   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) ===www.aquaforum.ua===

Посмотрел еще раз книгу Амано с его фотками. Решил таки , что под мою композицию (форма-тип палок/травы) эритрозонус, как тупоносая и толстенькая тетра, не очень подходит. Нужна остроносая рыба. Родостомус тоже тупоносенький, и мне кажется он лучше на светлом фоне играет.

У Амано в альбоме есть красивое фото где он в такой же 60л запустил расбору краснолинейную (!) очевидно в подростках, ибо по описаниям она растет до больше 7 см. Это классная рыба, напоминает эритрозонуса своей полосой и цветом тела, но изящнее. Опять сталкиваюсь с тем, что большая часть красивых фоточек аквариумов-скейпов - чуть более чем полностью постановочные (я сам этим грешу порой), и разница с реальным видом аквариума может быть очень существенна, как в том ролике где отофотошопленная девушка неидеальной внешности которую превратили в супер-красавицу (прошу читательниц не обижаться за эту аналогию).

Поскольку это аквариум в первую очередь должен служить так сказать привлекательным лицом зоомагазина, то я не считаю правильным работать на уровне постановочности (или ради финального фото). Аквас должен в любой момент выглядеть прилично, если не для фото, то для наблюдателя.

Поэтому еще раз пересмотрел выбор рыбы.
1) Кардинал - почти идеальный кандидат, смущает только то, что с окрасом в городе проблемы, похоже что многолетнее близкородственное скрещивание дает свои негативные результаты
2) Наностомус бекфорда - смущает только то, что я буду брать подростков и придется как-то подобрать им диету (в основном сухари), плюс еще пишут, что адультные самцы довольно драчливы друг с другом. У ним в компанию еще можно было бы и пецилобриконов, для домашнего аквариума - было бы бомба, для магазина - берут сомнения.
3) Вишневый барбус - вроде простая рыба, как у нее с пугливостью?
4) еще варианты?

В эти выходные еще раз пройдусь по рынку, погляжу внимательно, что есть.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts