17.09.2014, 13:50
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) ===www.aquaforum.ua===
Посмотрел еще раз книгу Амано с его фотками. Решил таки , что под мою композицию (форма-тип палок/травы) эритрозонус, как тупоносая и толстенькая тетра, не очень подходит. Нужна остроносая рыба. Родостомус тоже тупоносенький, и мне кажется он лучше на светлом фоне играет.
У Амано в альбоме есть красивое фото где он в такой же 60л запустил расбору краснолинейную (!) очевидно в подростках, ибо по описаниям она растет до больше 7 см. Это классная рыба, напоминает эритрозонуса своей полосой и цветом тела, но изящнее. Опять сталкиваюсь с тем, что большая часть красивых фоточек аквариумов-скейпов - чуть более чем полностью постановочные (я сам этим грешу порой), и разница с реальным видом аквариума может быть очень существенна, как в том ролике где отофотошопленная девушка неидеальной внешности которую превратили в супер-красавицу (прошу читательниц не обижаться за эту аналогию).
Поскольку это аквариум в первую очередь должен служить так сказать привлекательным лицом зоомагазина, то я не считаю правильным работать на уровне постановочности (или ради финального фото). Аквас должен в любой момент выглядеть прилично, если не для фото, то для наблюдателя.
Поэтому еще раз пересмотрел выбор рыбы.
1) Кардинал - почти идеальный кандидат, смущает только то, что с окрасом в городе проблемы, похоже что многолетнее близкородственное скрещивание дает свои негативные результаты
2) Наностомус бекфорда - смущает только то, что я буду брать подростков и придется как-то подобрать им диету (в основном сухари), плюс еще пишут, что адультные самцы довольно драчливы друг с другом. У ним в компанию еще можно было бы и пецилобриконов, для домашнего аквариума - было бы бомба, для магазина - берут сомнения.
3) Вишневый барбус - вроде простая рыба, как у нее с пугливостью?
4) еще варианты?
В эти выходные еще раз пройдусь по рынку, погляжу внимательно, что есть.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.
|