Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Вам не кажется, мягко говоря, очень странной заявленная для этого прожектора эффективность 120Лм/Вт?
|
Не кажется. Кто-то будет продавать ограниченное количество товара под именитым брендом по завышенным ценам. А кто-то будет брать количеством аналогичного товара и качества, не заморачиваясь на понтах с брендом. И через какое-то время эти "брЭнды" под давлением конкуренции так же снижают цены. Любая технология на определенном этапе времени окупает вложения и продукт удешевляется, тем более в условиях нормальной конкуренции. Сейчас много азиатских компаний выпускавшие качественные товары для именитых брендов, начинают выходить на рынок под своими торговым именами и тем же качественным товаром (но по адекватным ценам), на который уже клеят свой шильдик. Вполне возможно, что Feron использует COB-матрицы от Epistar, как и в светодиодных модулях
http://feron.ru/articles/214-svetodiodnye-moduli-feron , но только не кричат об этом, т.к. завтра они могут ставить аналогичные по качеству матрицы от другого производителя. А могут и не ставить

, я ничего утверждать не могу. Я вообще на брендах не помешан. По мне пусть их хоть пингвины с Мадгаскара делают, если им технологии позволяют. А технологии эти, слава богу, не в одних руках находятся и уже достаточно отработаны.
Ну и не мало важно, - у меня гарантия на эти
готовые фабричные изделия в 1 год имеется, так что...