Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oskar
Это яйцеклад. Скорее всего у вас самки
Похоже да..... Печально.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від РусланТ
Месяц не был на форуме по тех причинам, а рассказать есть что. После первого неудачного нереста моих астров спустя две недели снова отложили икру. Наутро ее снова небыло, но было очень большое пузо у сома. Я был злой. Очень. Набравшись терпения и проанализировав ошибки я начал ждать следующего нереста. Ждать пришлось недолго. Снова ровно через 2 недели ( однако производительность) после подмены воды начался нерест. После его окончания я забрал камень с икрой и переложил его в 30л баночку куда кинул обогрев и аэрацию. Снова наделал кучу ошибок, не капнул синьки в результате пропала большая часть икры, НО результат - есть! Сейчас у меня около пяти десятков кувыркающихся на дне хвостатых личинок и масса удовольствия. Такие дела. Чуть больше двух лет от малька до малька. Из купленных на рынке двух мелких астриков сложилась шикарно сложенная и супер окрашенная пара которая теперь еще радует потомством. Чего и всем желаю!!!
Поздравляю!!!!! Пол дела сделано. Я боролся целый год. Малька видел миллион, а вот поднять не получалось. Что касается сома, он у меня в момент нереста из норы носа не высовывает. Сначала пытался отсаживать, а потом плюнул на это дело. Родители сами охраняют икру.
Руку в банку опустить нельзя.
Осталось поднять малька. Вот их только кормить надо каждые 3-4 часа.
Удачи!!!
Добавлено через 16 минут Инна, А фотки АСТРИКОВ есть? Как на них глянуть.
Востаннє редагував konstya: 22.05.2008 о 19:35..
Причина: Добавлено сообщение